为什么win7系统下c盘空间越来越小,而且实际文件大小和系统显示大小差异很大?

我的c盘分了80G,内存4G,硬盘320G,安装了WIN7,其他软件都安装在D盘了,使用一段时间后,发现C盘显示空间越来越小,我是用优化大师,360清理过了,还进行了磁盘... 我的c盘分了80G,内存4G,硬盘320G,安装了WIN7,其他软件都安装在D盘了,使用一段时间后,发现C盘显示空间越来越小,我是用优化大师,360清理过了,还进行了磁盘碎片整理,C盘全部文件19G,但是显示已占空间60多G,可用空间为19G左右,不知道哪位高手能帮忙处理啊?我有过上网看视频,但是按照网上的办法,看完后都删掉了啊,真是不知道怎么会显示差异这么大! 展开
Erictan_FY
这是系统还原,临时文件,还有插件,注册表的影响

1)按win+r打开 运行
2)输入%temp%按回车然后将temp文件夹里的东西全部删除
3)重复 1 ,输入%systemroot%/temp按回车 清空
4)C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\Logs 清空
5)C:\Windows\SoftwareDistribution\Download 清空
6)C:\Windows\Prefetch 清空
7)C:\Windows\Prefetch新建ReadyBoot
8)控制面板\所以控制面板\系统\系统保护
选择C盘,点配置在点删除
9)下载鲁大师清理一下注册表
10)如果你装pps的话C盘会有个文件夹ppsvodcache如果你的视频看完了可以将这个删除
11)如果装pptv的C盘会有个文件夹FavoriteVideo这个是离线用的如果不需就把他清空
12)用360搬家将装置C盘的软件全部移动到其他分区
好了现在C盘已经够大了,下次就不要把软件装在C盘

dyf211314
右键属性磁盘清理-清理系统文件--其他选项--系统还原和卷影复制 清理-删除!!!!(删除最近还原点)
GAOX77
试试TuneUp Utilities2011,德国的优化软件,里面有个查找大数据文件的功能
百度网友f60df45
因为很多下载的软件一部分还是要存到c盘的,你把桌面上的,还有用不到的一些软件卸载一下,还有就是像我们qq聊天很多接收的东西都是直接存到c的,qq电脑管家右边有个软件或者文件夹搬家,你可以从那里把你c盘占的比较多的文件文件搬家到其他盘试试,我也不是很专业,都是这样弄的,你试试把
电脑人人有经验
因为Windows7操作系统下有隐藏文件和文件夹,所以会有差异,将其显示即可。

①开始→运行→输入:control folders 点击确定执行命令打开文件夹选项设置框。

②文件夹选项→查看→去掉【隐藏受保护的操作系统文件】前的对勾

③选中【隐藏文件和文件夹】→【显示所有文件和文件夹】→确定

④文件夹选项→查看→去掉【隐藏已知文件类型的扩展名】前的对勾→确定

参考资料 http://jingyan.baidu.com/article/7f766daf43369b4101e1d03d.html