女人要比男人老的快吗?为什么? 200

泪人的爱09

为什么女人会老得比男人快?这个问题,我相信很多女生都会想知道答案。虽然女性比男性老得快,但是,经过大量的数据发现,事实上女性的寿命一般都要比男性长,这已经是公认的事实了。在2019年世界卫生组织发布的数据显示:我们中国的女性的平均的寿命是77.6岁,而男性的人均寿命是74.6岁,相差了三岁。在日本,女性的人均年龄为86.8岁,男性的人均寿命为80.5岁,相差6.3岁。女人老得快,却比男人活得长这点看起来是相悖的,实际上是有道理可循的。
女人和男人不一样的地方就在于在激素,经科学家研究发现,最容易让女性皮肤变老的原因有两个:胶原蛋白快速流失和雌性激素下降。
德国科学家研究发现:随着年龄增加,女性皮肤中胶原蛋白(collagen)和弹性蛋白(elastin)流失的速度,要高于男性。女人在怀孕生子这段时间,会发生子宫内膜周期性脱落,而在修复的过程中就需要消耗掉大量的胶原蛋白。还有就是女性吃的比男性少很多,还有很多女性需要减肥,很多女性化妆品用的不对,也很有可能加速皮肤的衰老。现在很多女性锻炼的太少,肌肉缺乏,因此,体内生成胶原蛋白的能力就会下降。有研究发现,雌激素下降会加速皮肤老化,雌激素水平高对皮肤衰老有一定的益处,但是雌激素补剂会增加乳腺癌和子宫癌的风险。
alilebin1
女人要比男人成熟的快,女人也要比男人老的快,女人18一朵花30乱砸砸!男人20是水30是画40是诗这就是男人和女人,女人在生完孩子后由于子宫的衰老使得皮肤开始出现色斑等等一些问题,即使包养的好也改变不了变老的容颜,而男人不同,年少轻狂,不成熟没魅力,不稳重没帅气!都不足够吸引那些成熟稳重的女人!这就是从生理上讲了。
从物理上来说,女人的皮肤是水嫩的,当精力水月的磨练就不在是水嫩的而是紧致感的,这种岁月带来的变化是无法改变也很难改变的,就算护肤品再好也无法改变你年龄的差异,而男人的皮肤是岁月雕琢才会独享魅力和帅气!
从化学来讲,女人是有化学反应的,易怒易开心,易为情所困,这些都是化学反应,只要加一点物质就开始产生效应,你要知道怒可以使皮肤变老,喜怒无常更是皮肤大敌。
xx3oo61e41
其实不是女人比男人老得快,只是产生彼此的风光期的原因不同。
社会的认识就是女人的风光期就是外貌、身材、肤色这些最好的时期,这些肯定没几年能维持的,保养得好的过了30也走下坡路了。
而男人过了30其实身体条件也下降了,加上烟酒、生活不规律等,其实男人身体状况下降的比女人厉害得多。但是社会看重男人的有两个标准,一个是帅,一个是能力,二者有一个就行了,所以当男人老了的时候,我们还有阅历带来的能力,能力带来的自信。
而女人,社会不看重成熟的女人。这是社会的问题,女人不需要有多大能力,不需要多能干,女人是摆设是衬托,男人是可以依靠的力量,女人则相反。所以年纪大了,吸引人的美色没有了,又不能提供庇护,自然吸引力没有了,就觉得老了。
其实这是社会的对待女性不正确的态度产生的错误氛围,而女性也被动的接受了这种观念。其实这是对女性不公平的,只注重外表,不重视内在。女人们虽然老了,但是她们对人生的理念开始升华了。
但是悲哀的是,被偏见的人自动的接受了这种偏见,把自己的魅力建立在别人的眼神中,而不是正确的看待自己。跟从了社会的错误思潮,反而要否定自己。
ls77886
是的,纵观古今中外大多都是女人比男人老得快。
女人皮肤失去胶原蛋白的速度要比男人快,而且男人皮肤内胶原蛋白形成的网状结构的物理外观也更显年轻。胶原蛋白和弹性蛋白是皮肤中的两种蛋白质,皮肤的生长、修复、营养以及弹性、张力等都与它们有着密切联系。其中胶原蛋白的作用更加重要,75%的真皮层由胶原蛋白组成,它们担负着抗皱与保湿两大关键使命。人体在年轻时能够制造许多胶原蛋白,但它们的产量会随着年龄增长而减少。

另外,女人比男人需要消耗更多的胶原蛋白。经期过后子宫内膜脱落,受损的子宫需要修复,而子宫内膜由胶原纤维组成,这就需要大量的胶原蛋白。此外,生育、人工流产等也会使子宫受到损伤,这又需要消耗胶原蛋白。
沐霖情感理疗阁

女人确实会比男人老得快,因为女人要承担生儿育女的责任和义务,所以在很多时候在生完小孩以后,他们会在一个本子上身体至上而下,像退了一层皮一样,脱胎换骨,所以这个时候调理的好的话,身体如果恢复的正常,那么他们就不会那么快就衰老,但是如果这个时候营养补充不足,而且调理的不好,那么在腐乳的过程当中,他们就会身体慢慢的衰弱,最后变得越来越苍老,所以在日常生活中,作为丈夫应该多多关心他们的身体,让他们尽可能感受到你的关怀,这样就不会有容易变老了