(2a+b)^2-(2a-b)(a+b)-2(a-2b)(2b+a)其中a=1/2b=-2

文明使者FE
2011-04-26 · TA获得超过2.8万个赞
知道大有可为答主
回答量:9779
采纳率:37%
帮助的人:2822万
展开全部
(2a+b)^2-(2a-b)(a+b)-2(a-2b)(2b+a)=4a2+4ab+b2-2a2-ab+b2-2a2+8b2=3ab+8b^2=-3+32=29
更多追问追答
追问
4a2这个值4a的2次方还是什么
追答
4a的2次方
百度网友cd168e2
2011-04-26 · TA获得超过1.5万个赞
知道小有建树答主
回答量:1044
采纳率:0%
帮助的人:967万
展开全部
(2a+b)^2-(2a-b)(a+b)-2(a-2b)(2b+a) 其中a=1/2 b=-2
(2a+b)^2-(2a-b)(a+b)-2(a-2b)(2b+a)
=(1-2)^2-(1+2)(1/2-2)-2(1/2+4)(-4+1/2)
=1+9/2+63/2
=37
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式