高分悬赏,帮忙做这几道化学题,越快越好~!!! 20

1.盛硫化氢溶液的试剂瓶的内壁上有一层固体,它是______,产生的原因是_________________________(用化学方程式表示),洗去该固体的方法是:__... 1.盛硫化氢溶液的试剂瓶的内壁上有一层固体,它是______,产生的原因是_________________________ (用化学方程式表示),洗去该固体的方法是:
___________________________________________________ 。

2.X、Y、Z三种常见的短周期元素,可以形成XY2、Z2Y、XY3、Z2Y2、Z2X等化合物。已知Y的离子和Z的离子有相同的电子层结构,X离子比Y离子多1个电子层。试回答:
(1)X离子的结构简图为________________________________________。
(2)工业上由XY2制取XY3的化学方程式为______________________________。
(3)Z2Y对应水化物的碱性比LiOH_______________________________。
(4)Z2Y2的电子式为_________ _,其中含有________ 键和__________键,Z2Y2溶在水中的反应方程式为_____________________ ___。
(5)Z2Y属于__________晶体,它与氯水反应的离子方程式为:
_________________________________ 。

3.超重元素的假设预言:自然界中可能存在114号的稳定同位素X,请根据原子结构理论和元素周期律预测:
(1)X元素位于周期表中第_______周期,________族,为_______元素(金属或非金属)
(2)写出其最高价氧化物及其水化物的化学式_______________、_____________,并估计后者为_____________(酸性或碱性)
(3)它与氯气反应生成最高价氯化物的化学方程式为_________________。

4.(1)NO分子因污染空气而臭名昭著。近年来,发现少量NO在生物体内许多组织中存在,它有扩张血管、增强免疫及记忆的功能,因而成为生命科学的研究热点,NO亦被称为“明星分子”。NO来源于 _______
A.汽车、飞机尾气 B.工业制硝硝酸尾气 C.电闪雷鸣
(2)写出实验室制取NO的离子方程式:___________________________
(3)工业上可采用碱液吸收和氨还原处理含NOx尾气。其中用碱液吸收的化学方程式为:NO + NO2 + 2NaOH == 2NaNO2 + H2O。根据上述原理,下列气体中被过量NaOH溶液吸收后无气体剩余的是 _____________________
A.1mol O2 和4 mol NO2
B.1mol NO 和4 mol NO2
C.1mol O2 和4 mol NO
D.4mol NO 和4 mol NO2
(4)在含Cu+的酶(催化剂)的活化中心,亚硝酸根离子可转化为NO,写出Cu+在酸性水溶液中与NO2-反应的离子方程式:____________________

另外,再帮我出一道实验题(要有答案),一道计算大题(要有详细解答过程的),题目在高一知识范围内.

谢谢~
我没有时间了...最多最多再有半小时,问题关闭...
zhangshen10511
那种固体应该是硫单质,
H2S+O2=H2O+S
因该用氢氧化钠溶液来洗
先答这一个吧~~~~后面的再想想,呵呵
若湖_灵
1.S;2H2S+O2=2S↓+2H2O;CS2(S易溶与CS2...)
- -后面的大家继续努力...飘过...
zhangxiaoch
问题太多。可惜,我要去值班了,23:00回来,仍然没人回答,我来帮您!