我喜欢有魅力的朋友,却又在她们面前自卑。

我是女生,现在大三。我的性格大大咧咧,不拘小节,从来都懒得去打扮自己(我是真的很懒,前年去烫了头发都懒得每天去护理,别说要我每天化妆了,我连上街买衣服都不感兴趣),再加上... 我是女生,现在大三。
我的性格大大咧咧,不拘小节,从来都懒得去打扮自己(我是真的很懒,前年去烫了头发都懒得每天去护理,别说要我每天化妆了,我连上街买衣服都不感兴趣),再加上我成绩在年级前20名,而且有很多文艺方面的特长,也乐于助人,所以我到哪里都能一下子让几乎所有人认识我。

话说我应该可以成为一个非常耀眼的人才对..

而我却对男生有恐惧心理,不是恐惧男生本身,而是下意识的认为“我完全没有女性魅力,他们不会喜欢我。”,因为这种心理,我没法正常同男生面对面交流(即使是我对其有好感的男生,在路上跟我打招呼,因为顺路而跟我并肩走的时候,我都感觉极度的不舒服,有强烈的想逃走的欲望,嘴里说说笑笑,但我自己都感觉得到我不自然(比如口吃),人家估计会想:“这女的怎么回事?多半是讨厌我吧。”于是,我注定就杯具了)。

直接结果就是:从没有男生跟我说过喜欢我。

重要的是,我喜欢和闪亮的同性交朋友(也就是长得漂亮,追求者众多的女生,当然前提是和我趣味相投,而且真心对待我们的友谊),我至今的几个闺密都非常闪亮。

但是,有些时候,她们的异性缘却让我特别自卑。
说是自卑,其实是那种耻辱的感觉。

比如说,我和一个闺密走在校园里,对面来一个男生,跟她搭讪,而把我略在一旁,虽然朋友会马上回绝,然后我们继续走,但那种感觉真是非常难受!
我除了外貌打扮,大部分都比我的闺蜜们出色,而我却要在她们面前自卑。
如果是不相干的人还好,但她们是我重要的朋友啊,我居然会嫉妒她们...我真的不喜欢这种感觉。

p.s:因为刚才一个闺蜜告诉我又有一个男的跟她表白了,我心里面不好受,所以一下子写出来的东西可能逻辑混乱了点,抱歉...
既然有朋友问到我的客观外貌,我就描述一下:
我素颜完全就是扔到人堆里就找不到了的那种,不过常会有女生捏住我的脸说“你好可爱好可爱好可爱..”..(囧)
身高168mm,体重60KG上下浮动,属于丰满型的,朋友和同学说我的腿很好看,可能因为还算长吧,而且挺匀称的。
长发,从没染过(个人觉得黄种人还是黑发最合适),一般情况下束成马尾。
冬天深棕色系的夹克加牛仔裤,夏天黑色系的T恤加牛仔裤,一句话,男生穿什么我就穿什么.....................不过也有时候也会穿短装裤子加高跟鞋(因为我穿了高跟鞋就比很多男生高了,而且还非常折磨脚,所以穿的还是比较少)。
青春无处安放b
这个呢,跟你差不多吧。
就是不喜欢出去买东西,常常素颜。
你都大三了吧?是要偶尔出去一下了。
可以去买点当时潮流的一套两套衣服,详细上淘宝就可以了
至于化妆,可有可无吧。
但是护肤是要的,二十多岁出现的面容问题开始增多。
主要护肤的呢,就是爽肤水和乳液。如果你懒,只要也要买这两样。
顺序是,洗面奶,爽肤水,乳液。
追问
其实我专门去学过化妆的,护肤品化妆品我都有全套,但除了洗面奶其余的基本都懒得用。
逛衣服实在是太无聊了,我一般都只在放假回家时跟着我妈去买几件衣服,或者在网上买几件t恤就OK了。
我可以说我压根就不是女的...................杯具
追答
OMG
我也比较男人,哎,慢慢来,他们就会习惯了的,不然,不可能一辈子这样吧。
我也觉得逛衣服很无聊,不得已我才去一次的,说白了我就一个宅女。
挖,他们觉得能把我约出去都是个奇迹了。
但是我妈还是会买些衣服给我的,其实是我叫我妈买的啦,哈哈。。
老头A看嘛
我不想说一写“只要心灵美就好”之类的话。如果你真的想让异性对你有好感,你就: 一、待人活泼但不疯癫 二、在异性面前要有爱心(比如不伤害小动物) 三、既然你当不成淑女就当辣椒,买些可爱的衣服(打扮的像郭晶晶) 谢谢采纳!
帐号已注销
内在美通常都比较难被发现。
而且男性都比较害怕充满智慧的女人……
于是~ 做自己就好~
平时可以多参加活动,自己的健康美一被发现……
源源不断的异性缘就来了。
【其实很多人看到优秀的女生,都不敢去表白的,因为觉得太厉害了,一定会被拒绝】
yhcaizm
最好的方法是找个异性朋友,试着性的去聊天,要不找个性格是男孩子的女孩做朋友!
cwc455826074
呵呵 首先在网络上找异性聊天 多聊聊~~~ 然后慢慢就能接受现实里的了~~~~ 其实没什么的~~~ 哇 羡慕的你成绩~!~
追问
网上聊天没用的,我用QQ可以和男性正常说话,但面对面就不行。
追答
0.0 那暂时先打打电话什么的啦~!~        感觉心理作用吧...     需要淡定~~