我喜欢有魅力的朋友,却又在她们面前自卑。

我是女生,现在大三。我的性格大大咧咧,不拘小节,从来都懒得去打扮自己(我是真的很懒,前年去烫了头发都懒得每天去护理,别说要我每天化妆了,我连上街买衣服都不感兴趣),再加上... 我是女生,现在大三。
我的性格大大咧咧,不拘小节,从来都懒得去打扮自己(我是真的很懒,前年去烫了头发都懒得每天去护理,别说要我每天化妆了,我连上街买衣服都不感兴趣),再加上我成绩在年级前20名,而且有很多文艺方面的特长,也乐于助人,所以我到哪里都能一下子让几乎所有人认识我。

话说我应该可以成为一个非常耀眼的人才对..

而我却对男生有恐惧心理,不是恐惧男生本身,而是下意识的认为“我完全没有女性魅力,他们不会喜欢我。”,因为这种心理,我没法正常同男生面对面交流(即使是我对其有好感的男生,在路上跟我打招呼,因为顺路而跟我并肩走的时候,我都感觉极度的不舒服,有强烈的想逃走的欲望,嘴里说说笑笑,但我自己都感觉得到我不自然(比如口吃),人家估计会想:“这女的怎么回事?多半是讨厌我吧。”于是,我注定就杯具了)。

直接结果就是:从没有男生跟我说过喜欢我。

重要的是,我喜欢和闪亮的同性交朋友(也就是长得漂亮,追求者众多的女生,当然前提是和我趣味相投,而且真心对待我们的友谊),我至今的几个闺密都非常闪亮。

但是,有些时候,她们的异性缘却让我特别自卑。
说是自卑,其实是那种耻辱的感觉。

比如说,我和一个闺密走在校园里,对面来一个男生,跟她搭讪,而把我略在一旁,虽然朋友会马上回绝,然后我们继续走,但那种感觉真是非常难受!
我除了外貌打扮,大部分都比我的闺蜜们出色,而我却要在她们面前自卑。
如果是不相干的人还好,但她们是我重要的朋友啊,我居然会嫉妒她们...我真的不喜欢这种感觉。

p.s:因为刚才一个闺蜜告诉我又有一个男的跟她表白了,我心里面不好受,所以一下子写出来的东西可能逻辑混乱了点,抱歉...
既然有朋友问到我的客观外貌,我就描述一下:
我素颜完全就是扔到人堆里就找不到了的那种,不过常会有女生捏住我的脸说“你好可爱好可爱好可爱..”..(囧)
身高168mm,体重60KG上下浮动,属于丰满型的,朋友和同学说我的腿很好看,可能因为还算长吧,而且挺匀称的。
长发,从没染过(个人觉得黄种人还是黑发最合适),一般情况下束成马尾。
冬天深棕色系的夹克加牛仔裤,夏天黑色系的T恤加牛仔裤,一句话,男生穿什么我就穿什么.....................不过也有时候也会穿短装裤子加高跟鞋(因为我穿了高跟鞋就比很多男生高了,而且还非常折磨脚,所以穿的还是比较少)。
moyintaoist
帮你按一定顺序整理下你的想法:
1、懒于装扮自己,做增加女性魅力的事情——潜意识里不屑,认为自己的魅力,不用在这些方面体现;表面上引以为傲,强化自己的懒惰和不屑;
2、学习好,有文艺才华,几乎都认识你——觉得很得意,恩,这才应该是我魅力所在,其实你的潜意识,似乎并不太把这个当做魅力了;
3、喜欢和漂亮有魅力女生在一起——潜意识觉得,我也该是这样档次的,我跟她们一类;
4、但和漂亮女生在一起时,自卑羡慕——内心想,我要象她们一样靓丽耀眼多好呀!我要不要放弃自己的不屑装扮自己的想法呢?开始否定自己。
5、遇到男生和你的靓丽朋友搭讪追求,被忽略,心里难受——确认,自己真的没有女性魅力。
6、和男生交往,紧张——下意识的认为“我完全没有女性魅力,他们不会喜欢我。”
于是,彻底自卑了。
一个多么纠结的女生!我那么有才华,干吗要装扮自己?我已经没有女性魅力,干吗要装扮自己?我已经没人喜欢了,我干吗要装扮自己?
女性的魅力,是两个方面的,内心充实有才华很重要,但外表的靓丽装扮同样重要,不为别的,只因为你是女生。既然你羡慕别的女生装扮的漂亮,为何又要极力回避呢?
不知道你以前遇到过什么事件,导致你产生某种“叛逆”想法——坚决不通过装扮体现你的女性魅力。我们先不管别人,追求美丽,是你的权利啊!何必因为外界因素折磨自己?
问你自己内心的真实,喜欢美丽吗?喜欢就去把自己装扮成美丽女生,不必纠结!当你美丽自信的活出真实自我时,也许有一天你会感叹,天啊,那些男生,不要天天缠我!
匿名用户
我喜欢有魅力的朋友,他们总能散发出一种迷人的气质,让人不由自主地被吸引。每当我面对这样的朋友时,却常常感到自卑。尽管我知道每个人都有自己的优点和缺点,但是在这些魅力四溢的朋友面前,我的不足感就像是一座难以逾越的高山,让我难以放松和表现自己。
或许这种自卑感源于对比。当我与这些有魅力的朋友相处时,我常常会想到自己的缺点和不足之处。她们可能外表出众、智慧过人、才艺出众,而我似乎无法与之相提并论。对比中,我的自信心逐渐被侵蚀,让我感觉自己无法在她们面前展现真实的自我。
另一方面,社交焦虑也是导致我在她们面前自卑的原因之一。尽管我渴望与这些魅力四溢的朋友建立更深入的联系,但每当接近她们时,内心总是充满紧张和恐惧。担心自己的言谈举止不够得体,担心自己的话题不够有趣,担心自己无法与她们产生共鸣。这些担忧让我变得胆怯,使我更加自卑。
尽管如此,我也开始反思这种自卑感是否合理。每个人都有自己的优点和缺点,以及不同的魅力所在。或许,这种自卑感只是因为我对自己的评价过于苛刻,而忽略了自己独特的价值。正如一位朋友曾经告诉我:“你不必成为别人,只需做好自己。”这句话深深地触动了我,让我意识到要珍惜并发挥自己的特点和优势。
除了正视自身的价值,我也意识到与魅力四溢的朋友相处时,多一些积极主动会有助于缓解我的自卑感。与其沉浸在对比中自怨自艾,不如主动展示出真实的自己,并积极参与与她们的交流互动。通过多次互动和交流,我相信我能逐渐放下内心的负担,并建立起更加坦诚和自信的友谊。
我也开始善于从她们身上吸取魅力的元素,并加以运用。这并不意味着要完全模仿她们,而是学习她们在社交、表达、自信等方面的优点,并尝试将其融入到自己的生活中。通过不断学习和成长,我相信自卑感会逐渐被自信所取代,与魅力四溢的朋友相处也会更加轻松愉快。
我喜欢有魅力的朋友,但在她们面前却常常感到自卑。这种自卑感可能来源于对比、社交焦虑以及对自身价值的过度苛刻。通过正视自身的价值、积极主动与她们互动、学习借鉴她们的优点,我相信我能够逐渐克服这种自卑感,并建立起更加坦诚和自信的友谊关系。每个人都有独特的魅力和价值,只要保持真实和积极,我们就能够在彼此之间相互启发和成长。
但素04O
你只是喜欢简单吧。不修饰自己。其实这样也不错啊。每天化妆也好麻烦。
没有男的说喜欢你,也没什么啊。何必去比这些虚浮的东西。也没有什么自卑的。没恋爱没烦恼,得不到的未必好。自然美才是难得的没,有气质比穿什么都好。杀手比的不是穿得好吹得多厉害,实力才重要。当然只是比喻。
年轻寂寞总是少不了,何况是单身的,都希望有个了解自己的异性在身边细加崔护。单身事实并不是这样。我肯定的是,大多数年轻时候的恋爱抖是出于寂寞,才找个人来陪伴。所谓的天长地久,真正存不存在还是大家心里面想象出来,其实无法得到的东西。但我相信有,少罢了。
电影里面那种浪漫只是导演精心改编出来的美好邂逅和美好结局,看多了都一心想有这样的,把自己看模糊了。
当然每个人的追求都不一样。女的都喜欢得到大家的喜欢,喜欢秀出自己。但是即使你cuccess了。有天发现,要的不是这样,或者觉得很虚假,你会觉得很可怕。
可能你只是,tired了。睡一觉就好了。别想太多。
chengtaianqaz
拿出你的优点和你的亮点 既然你说你是属于腿长丰满型的这就是你的亮点 你的优点就是乐于助人开朗阳光文艺方面的特长成绩可以纯洁这就是你的优点

克服心理你在男生面前的自卑就行了都大三了还怕什么啊 俗话说的好男追女隔如山 女追男隔如纱是不!

哎你很纯洁啊你谈过恋爱吗说句实话我喜欢你这样的女孩 饿跑题了~ ~!其实吧哎 我说真的你现在是在渴望谈恋爱吧哎!

说真的如果你没谈过恋爱没画过妆穿的不是很时髦没长相一般 关系我告诉你一个正常且不花心的男孩而且有点帅 酷是喜欢你这样的女孩子的真的。每种不同的女生有不同的男生喜欢的

说真的我认识的男生朋友也只有几个但是都比较帅都没谈过恋爱比较单纯我也是哈O(∩_∩)O~但我们对异性都有一个共同特点就是你这类型的纯洁不化妆长相一般穿的不是很时髦但是比较丰满可爱的跟男生说话口吃不好意思这样的女孩好纯洁啊好难找啊!真的不骗你

就保持你的现状会有真命天子来向你告白的

我来想象一下一个阳光单纯帅气的男孩像一个长相一般但是可爱个子高高的丰满的不时髦和男生说话不好意思的男生的告白
你好我叫~~~很高兴认识你O(∩_∩)O我喜欢你很久了男生扣扣头发帅气的脸发红的又说你愿意和~~~和~~~和~~~我交~~往吗!
女孩说我~~~~我~~~~我~~~~~男生又说这是我的联系方式没关系我给你时间考虑男生微笑的跑掉!
女生回到寝室久久不能入睡心理又是高兴又是不安我配得上他吗他那么帅那么优秀
结局我就不说了你自己想吧
但是我想说的是多纯啊!这样的爱情
追问
呃...我觉得我是死也做不出这种事情的,高中的时候我写过一封信跟一个男生表白,然后被人家拒绝了....我自觉丢脸了很久。
你的想象太漫画了点,我在校内自称猥琐阿姨,班上人称我为仙湿,如果哪天我真干出什么小女生的行为,会把人家吓死,我自己估计也要掐死我自己...因为世上没有比这个还丢脸的事情了........
我自己都知道我表面上太强悍了,比很多男生还要强悍,完全是那种会说出:“小弟弟,姐姐来保护你。”的人.....
追答
我想送你一首歌刘承俊的  http://music.soso.com/player我爱你姐姐     我想说的是你不用主动出击你可以等待你的真命天子白马王子   只要你内心纯洁善良美丽就行了

哎我鼓励你 不怕=_=你怕什么啊 我说的是你可以等待你的真命天子白马王子

如果你到了25岁还没人喜欢你我劝你还是主动出击吧do you know?
jojo情调
你其实是个很优秀的人才。但是因为你不爱打扮自己,所以在面对男生的时候感觉自己没有女性的魅力!因为你自己也很清楚,男生喜欢什么样的女生。作为我个人的意见。你可以试着打扮自己。让自己在外在方面更加有自信。你迟早会面对这样的一天。适当的装扮自己,不但自己会更加有信心,也是对别人的一种尊重。你说你嫉妒你的闺蜜。也是因为你自己内心觉得他们很闪亮,但是你不如他们的外表。却也有他们没有的才华。漂亮的女生很多,个性,气质的美女并不多。解放自己吧,拿出自信,让自己也变的闪亮起来吧。