文学艺术包括什么

菊花江湖
文学艺术是借助语言、表演、造型等手段塑造典型的形象反映社会生活的意识形式,属于社会意识形态。它包括语言艺术(诗歌、散文、小说、戏剧文学)、表演艺术(音乐、舞蹈)、造型艺术(绘画、雕塑)和综合艺术(戏剧、戏曲、曲艺、电影)等。文学是语言艺术,广义的艺术概念包括文学在内。
leam1218
这个问题太宽泛了,叫人没法回答。文学艺术,从大概念来说,是文学和非文学艺术的合称,小概念来说就是单指文学本身,因为文学本身就是一种艺术。这个小的方面呢,我们也很少听人叫文学艺术,很多时候听人说搞文学搞文学,就是证明。不过单就文学本身而言这个艺术也是囊括很广的,像常用到的语言、修辞都只是属于文学艺术的一个方面而已。现在还有很多与文学有关但是似是而非的学科,笼统是属于文学艺术范畴,细细考量,又是另一类学科。这个不好明说。

你要是想问文学有哪些体裁,那还可以明确告诉你:诗歌、小说、散文、戏剧。
coisble
它包括语言艺术(诗歌、散文、小说、戏剧文学)
表演艺术(音乐、舞蹈)、造型艺术(绘画、雕塑)
综合艺术(戏剧、戏曲、曲艺、电影)等
文学是语言艺术,广义的艺术概念包括文学在内。
百度网友e20f516
包括诗歌,散文和小说.