考驾照的有年龄限制吗?

谜护瀚t
美食八方汇

88书香
1、小型汽车C1: 18-70周岁 2、自动档小车C2:18-70周岁 3、大型货车B2: 21-50周岁 4、中型客车B1: 21-50周岁 5、大型客车A1: 26-50周岁 6、摩托车E: 18-60周岁申请机动车驾驶证的身体条件 1、小车类与摩托车类无上限,中型客车身高为150CM以上,大型客车、大型货车身高为155CM以上 2、两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9(允许矫正) 3、无赤绿色盲 4、两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向 5、四肢、躯干、颈部运动能力正常 要多久就看你个人,有人一个星期,有人一两年,看你的领悟能力
百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

有年龄限制

根据《中华人民共和国公安部令》第十一条规定

申请《机动车驾驶证》的人,应当符合下列规定

1. 年龄条件

  • 申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在 18 周岁以上、 70 周岁以下

  • 申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在 18 周岁以上, 60 周岁以下

  • 申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在 20 周岁以上, 50 周岁以下

  • 申请中型客车准驾车型的,在 21 周岁以上, 50 周岁以下

  • 申请牵引车准驾车型的,在 24 周岁以上, 50 周岁以下

  • 申请大型客车准驾车型的,在 26 周岁以上, 50 周岁以下

拓展资料

根据《中华人民共和国公安部令》第十二条规定

有下列情形之一的,不得申请《机动车驾驶证》

  • 有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的

  • 三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的

  • 造成交通事故后逃逸构成犯罪的

  • 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的

  • 醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销《机动车驾驶证》未满五年的

  • 醉酒驾驶营运机动车依法被吊销《机动车驾驶证》未满十年的

  • 因其他情形依法被吊销《机动车驾驶证》未满二年的

  • 驾驶许可依法被撤销未满三年的

  • 法律、行政法规规定的其他情形

  • 未取得《机动车驾驶证》驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请《机动车驾驶证》

以上资料来源:中华人民共和国公安部令

忘去0
本机构长期代办正规驾驶证 免学免考十五天拿
短时间拿取!咨询ǫǫ:∶398330751

只需要提供资料,坐等拿证

【右手指纹,一寸白底照片,身份证扫描件】

全国联网,车管所当 面查询

本驾驶证代办机构竭诚为广大的驾驶员朋友服务
convention of city life to curb one‘s curiosity about the