北京自助游攻略(3天)

大概5月20号左右去北京玩,2个人,3天。想避开五一和暑假的人潮,不知道我选的这个时间人会不会也很多。1、景点安排:因为时间短,就推荐北京值得一去的经典景点好了。路线怎么... 大概5月20号左右去北京玩,2个人,3天。想避开五一和暑假的人潮,不知道我选的这个时间人会不会也很多。
1、景点安排:因为时间短,就推荐北京值得一去的经典景点好了。路线怎么安排比较好?还有大概票价是多少?乘车线路也具体给一下吧。(早晨6点到北京火车站,第三天晚上坐火车离开)
2、住的问题:坐地铁和公交方便的。我们是学生,没有太多钱,就不想在这上面花费太多。有没有什么好的推荐?
3、吃:介绍些地道老北京便宜又好吃的特色小吃,小吃街什么的
还有其他什么要注意的也记得要提示下哦,谢谢……
纯净水0910
楼上打广告的编辑不管管?

1、这个时间还可以,人不算太多。最好的是天气适宜:5月,10月,北京气候最好的两个月份。
2、北京的价值主要是古迹。故宫、颐和园是主线,天安门、王府井其次,恭王府、太庙(文化宫)、景山顺便,什刹海、老北大红楼辅助。其他的基本可有可无了。
3、就质量说,北京的票价应该是全国最低。毕竟是首都,文明程度略高。记着带学生证,还能再优惠。
4、住的地方很重要,暂时想不出更好的,只好推荐一下我天天路过的“平安里路口北”:地铁4号线出口,公交5~6条通什刹海、景山、故宫北门,N多小旅馆,24小时好邻居连锁超市,24小时网吧,国营连锁庆丰包子铺(人均6元吃饱),老字号桂香村糕点铺,24小时药店窗口,韩庚家开的饺子馆、小有名气的护国寺小吃店。。。
5、组合:
(1)天安门 —— 穿过文化宫(太庙)—— 西北门出 —— 故宫 —— 景山 —— 老北大红楼(如果没下班的话) —— 王府井(夜景好)
(2)恭王府 —— 什刹海 —— 南锣鼓巷,或北海 —— 景山。。
(3)颐和园(4号线北宫门)
追问
颐和园给单独安排了一天?如果我们还想去长城的话,最好安排在哪天呢?还有,13陵值不值得去?如果去的话长陵还是定陵比较好?
zl_lu
通州社区“万物来来”为您提供更多信息。
匿名用户
第一天抵京~天安门广场~毛主席纪念堂~故宫~恭王府(另行付费)~孔庙国子监博物馆(另行付费)~王府井步行街~东华今天您及您的家人抵达北京,我社派专人前往火车北京站、北京西客站、汽车站或首都国际机场市内民航大巴站接站(请提前告知我们您的车次或航班号、抵达时间、姓名和手机号,我们持您的姓名牌或导游旗接站)。
→游览●天安门广场、毛主席纪念堂(遇政策性关闭时观外景)、外观人民大会堂、国家大剧院等外景(共约1小时)。
→游览●故宫博物院(游览时间约2小时),参观午门、太和殿、乾清宫、御花园等宫廷建筑。
→推荐游览★恭王府(另行付费景点,门票价格70元/人,游览时间约2.5小时),是北京保存最完整的清代王府,前身为乾隆宠臣和珅的宅第,有“王府之冠”之称。
→推荐参观国家重点文物保护单位:★孔庙和国子监博物馆(另行付费景点,门票价格70元/人,游览时间约1小时),观赏古乐祭祀表演。
→游览王府井步行街自由活动(约1小时),东华门夜市自费品尝风味小吃。
早餐:无 午餐:有 晚餐:无 住宿:北京
第二天八达岭长城~明皇蜡像宫(另行付费)~北京奥林匹克公园~中央电视塔(另行付费)→早餐后参观;金肆维玉器工艺品城(约45分钟)。
→游览全国十大风景名胜区之首●八达岭长城(约2小时;登长城做好汉,观长城内外祖国大好河山。(赠送单程索道)
→推荐参观★明皇蜡像宫(另行付费,价格40元/人,约45分钟),是展示明朝历史的大型人文景观。
→参观珍珠馆(约45分钟)。参观北京特产果脯厂(约35分钟)。
→游览●北京2008奥林匹克公园(约1小时),外观国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”、国家体育馆、玲珑塔等宏伟壮观的高科技场馆建筑群。
→推荐游览★中央电视塔(另行付费,价格70元/人,约1小时)。
早餐:有 午餐:有 晚餐:有 住宿:北京
第三天京城水上游(另行付费)~颐和园~天坛~送站→早餐后参观衡天翔貔貅店(参观时间约40分钟)。
→推荐★京城水上游(另行付费,门票80元/人,约40分钟),乘游船经由“慈禧水道“前往颐和园。
→游览 “皇家园林”●颐和园(游览时间约1.5小时),颐和园是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林。
→午餐后参观北京首批非物质文化遗产-景泰蓝生产和展示中心(约35分钟)。
→●天坛(游览时间约1小时),是中国现存最大的古代祭祀建筑群,明清两代皇帝祭天的场所。
→送站,结束愉快的北京“皇城之旅”。
早餐:有 午餐:有 晚餐:有 住宿:
参团须知
费用包含:
住宿服务:相应标准酒店双人标准间住宿,如产生自然单间补单间费;
用餐服务:5正餐,2-4早餐,正餐十人一桌,八菜一汤(不足10人时相应减少);
用车服务:空调旅游车;景点首道门票(另行付费的除外);
景点门票:行程所列景点首道门票(不含注明“自理”的门票)
车辆服务:国产空调旅游车
导游服务:行程中导游讲解服务
旅游保险:旅行社责任保险
独家安排:赠送:天安门彩照、品尝北京烤鸭、精美水晶胸牌
接送服务:详情请阅抵离北京接送指南

爱游北京网