教我做几道简单又好吃的菜

匿名用户

longquan790211
为你介绍两菜一汤,都是比较简单的家常菜

虾仁炒蛋
1虾仁用沸水焯遍;鸡蛋加点盐打散;
2锅里油热,用筷子将鸡蛋滑散盛出备用;
3原锅再放点油,先爆香青蒜头,然后倒入虾仁翻炒2分钟后加点盐和鸡精调味,随后倒入鸡蛋快继续翻炒半分钟后即可盛出。

香辣烤茄子
用料:茄子1条 大蒜 沙茶酱 孜然粉 辣椒粉 生抽 葱花
1茄子去蒂洗净沥干,将其纵向剖为两半,再每隔约1厘米斜划一刀,留意不要切断;沙茶酱用少许油调开如果(没有沙茶酱,可以用高档点的酱油来代替)
2烤箱预热200度;将茄子放在垫有锡纸的烤盘上,用小刷子将沙茶酱均匀地刷在茄子剖开的表面,然后送入烤箱,200度烤10分钟;
3大蒜去皮切碎成末(捣成蒜蓉更好哈),加入辣椒粉、生抽、油、盐、孜然粉,拌匀成调味料;
4将烤了10分钟的茄子从烤箱中取出,撒上步骤3的调料,再次送入烤箱烤约5分钟后取出,撒上葱花即可。

海带豆腐里脊汤
1海带洗净备用;里脊肉、嫩豆腐切片;蘑菇洗净撕成小朵;生姜洗净切片、香葱洗净切碎。
2里脊肉片加入料酒、酱油、淀粉拌匀。
3锅中加入适量清水,加入浓汤宝煮至溶化沸腾,依次加入海带结、嫩豆腐和蘑菇。
4煮开后再加入生姜片和腌制好的肉片,煮沸后撇去浮沫,勾薄芡。
5最后调入白胡椒粉,撒香葱碎,淋少许香油起锅盛入汤碗中即可。
sweettian99
1.火爆大头菜:
准备:将菜洗净,用手撕成大一点的片,沥干水分;
蒜切成片备用(我喜欢多放些);
调料:植物油、盐、酱油、料酒、蚝油或鲍鱼汁、干辣椒(也可不放)
步骤:大火,锅内放少许油烧开后,放入大头菜爆炒,放入蒜片炒香,依次再放酱油、料酒,炒至菜八成熟,加入蚝油、盐,炒熟出锅。非常简单。好吃,因为用到蚝油或鲍汁。
fengwan0913
西兰花,红罗卜,炒牛肉。
大豆菜炒猪肉。
胜瓜滚鸡汤。
我也不会,