教我做几道简单又好吃的菜

q喜气洋洋p

老味牛肉

这道菜先将牛肉用高压锅压制,再加入黄贡椒等翻炒。为了让它更入味,还加入牛肉的原汤焖制,再收浓汤汁,做好的牛肉香辣味浓,孜然味突出。

原料:牛肉500克。

调料:蒜子、小红椒、干黄椒各50克,大蒜叶20克,孜然粉、生姜各10克,A料(八角10克,桂皮5克,香叶1克),B料(盐10克,味精 5克,酱油40克),C料(盐、味精各3克,酱油5克,蚝油10克),湖之酒20克,菜子油150克。

制作方法:

1.牛肉切8厘米宽的块,焯水。

2.高压锅内加水2千克,加A料和B料调味,放入牛肉,上气压10分钟,出锅沥干水分,切薄片。

3.锅内入菜子油,烧热,下蒜子、干黄椒、生姜片煸炒出香,放入牛肉翻炒,烹入湖之酒,加C料和压牛肉原汤50克焖软,下小红椒段、大蒜叶、孜然粉翻炒均匀,出锅装盘即可。