C++中函数指针用什么类型表示

这个问题听起来有点怪我的意思是说有的指针比如说窗口句柄用HWND那函数指针用什么表示呢问这个问题的原因我遇到下面这个问题我在写一个dll动态库这个动态库要调用系统的一个动... 这个问题听起来有点怪 我的意思是说有的指针比如说窗口句柄用HWND 那函数指针用什么表示呢
问这个问题的原因我遇到下面这个问题
我在写一个dll动态库 这个动态库要调用系统的一个动态库中的一个函数(我这样写对吗)
#pragma comment(lib, "avicap32.lib")
extern _declspec(dllexport)bool capSetCallbackOnVideoStream(HWND hWnd , 函数指针);
问题出在第二个参数上 第二个参数是函数指针 在声明的时候不知道该怎么写
匿名用户
指针类型的函数是指: 这个函数的返回值是一个指针,也就是一个地址
指向函数的指针变量是指: 一个变量被定义为指针类型,它指向一个函数的地址。

简单的说,一个是函数,一个是指针
另外,虚机团上产品团购,超级便宜
ssilspro
话说capSetCallbackOnVideoStream好像是宏啊
c++的话你包含文件就行了吧,什么都在里面啊,不用自己声明啊
#include<vfw.h>
倒是回调函数你得自己定义
capSetCallbackOnVideoStream用的好像是这个
LRESULT CALLBACK capVideoStreamCallback(HWND,LPVIDEOHDR);//声明
//...
//定义
LRESULT CALLBACK capVideoStreamCallback(
HWND hWnd,
LPVIDEOHDR lpVHdr
)
{
}
追问
感谢你啊  你写的capVideoStreamCallback这个是不是回调函数啊  我想用capSetCallbackOnVideoStream取摄像头的视频流 不知道怎么取啊  怎么用这个回调函数去视频流呢   谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!
追答
MSDN好像是这么说的,如果我没看错的话,e文很别扭的
capVideoStreamCallback回调函数名你可以换个短的容易看的,
传给capSetCallbackOnVideoStream第2个参数,他会调用你的回调函数,等他调用,你在这个函数里放相应的处理代码,具体的就不知道了,没用过,你用函数名什么的搜索搜索
yuzmoon
void (*f)()
这个是函数指针,使用时用强制类型转换,变成你需要的函数类型。
追问
函数指针用什么类型表示呢  这个地方extern _declspec(dllexport)bool capSetCallbackOnVideoStream(HWND hWnd , 函数指针);我是在声明一个函数   所以这个函数指针有个类型  不知道怎么写好
追答
什么类型?
这个声明函数指针的例子
int max(int a, int b);
int (*p)(int ,int ) = &max;//声明函数指针的时候,参数的个数和类型必须和被指向的函数相同
int a = 3;
int b = 4;
(*p)(a,b); //调用

你先试试吧,用该是用空函数指针。
海洋的翱翔
HWND 的指针是空类型的,,使用时要使用强制类型转换。。
追问
函数指针用什么类型表示呢  这个地方extern _declspec(dllexport)bool capSetCallbackOnVideoStream(HWND hWnd , 函数指针);我是在声明一个函数   所以这个函数指针有个类型  不知道怎么写好
追答
是看你那个函数返回值是什么类型的吧!!是返回什么类型就写什么类型的咯!
孤松独海
一般这样 typedef void (void *fun)() fun就是函数指针
追问
函数指针用什么类型表示呢  这个地方extern _declspec(dllexport)bool capSetCallbackOnVideoStream(HWND hWnd , 函数指针);我是在声明一个函数   所以这个函数指针有个类型  不知道怎么写好
追答
百度回调函数百科 看看  以下是我摘抄的 注意昂的
这里你必须知道你要调用的回调函数格式是啥样子
下面创建了一个sort.dll的动态链接库,它导出了一个名为CompareFunction的类型
--typedef int (__stdcall *CompareFunction)(const byte*, const byte*),它就是回调函数的类型。另外,它也导出了两个方法:Bubblesort()和Quicksort(),这两个方法原型相同,但实现了不同的排序算法。
void DLLDIR __stdcall Bubblesort(byte* array,int size,int elem_size,CompareFunction cmpFunc);
void DLLDIR __stdcall Quicksort(byte* array,int size,int elem_size,CompareFunction cmpFunc