关于请款单和报账单的问题,搞不明白,请懂的人进,谢谢。。

如果一个业务员要付A公司货款2万元,到单位财务这来请款,填写好请款单,领导签字后,财务签发了一张2万的支票给业务员,那么这个时候出纳就要记上银行日记账了吗?还是需要业务员... 如果一个业务员要付A公司货款2万元,到单位财务这来请款,填写好请款单,领导签字后,财务签发了一张2万的支票给业务员,那么这个时候出纳就要记上银行日记账了吗?还是需要业务员来报账后才记账?业务员怎么来报账?是给财务发票了就算报账了吗?这个程序是怎样的啊?搞不明白!还有,某部门员工出差,问财务请款1000元出差费,回来后正好用完,拿着发票来财务室报账,这个现金日记账怎么记啊,是报账的时候记还是请款的时候记,记账凭证和请款单粘一起还是和报账单粘一起啊?整个流程是怎样的啊? 展开
lanbohe131
付款原则,只有公司有审批款项权限的人批款后 出纳方可支款。对于未按公司规定批款流程支付的款项 出纳和财务都权拒绝
比如:1.员工出差 首先填写暂支单 出纳拿到经签批过的暂支单方可支款,同时记现金日记帐 会计做其他应收款处理,待员工回来后 交回未用完款项 出纳打收款收据 跟报销的发票一并冲原挂帐金额
2.关于货款,当发票已回 后付款时,经办人需要付款时要填写请款单 经签批后 到财务申请付款 会计做应付帐款借方处理,如先付款 则反之
易讯数据