汽车有哪些颜色

如题:汽车具体有哪些颜色,比如说珍珠白、深海蓝、火焰红之类的... 如题:汽车具体有哪些颜色,比如说珍珠白、深海蓝、火焰红之类的 展开
宝贝肉兔

汽车一般有哪这些颜色:

据不完全统计,汽车的颜色达到150000种,这里无法一一列举,仅提供一些常见款式的颜色:珍珠白、深海蓝、火焰红、香槟金、水晶白、星光银、幻影黑、炙热红、大地棕、丝绸金,玫瑰金、钛空金,晶钻蓝,月光银,象牙白,水晶紫,碧玉黑,火焰红等等。

拓展资料

汽车颜色(automobile color) 颜色是汽车造型的元素之一。汽车颜色包括车身外表的油漆颜色和内饰各种材料的颜色。当车身内部乘坐环境及汽车外表与环境色彩达到协调,能给乘客及行人以美的感受。

参考资料:百度百科,汽车颜色

百度网友a25d6a8

汽车漆一般金属漆分银粉漆和珍珠漆,颜色方面有很多,据不完全统计,汽车漆的颜色到150000种,例如:铁灰色、白色 、黄色 、红色 、银色 、珠光红 、珠光银、蓝色,钛空金,晶钻蓝,月光银,象牙白,水晶紫,碧玉黑,火焰红等等。

汽车颜色(automobile color) 颜色是汽车造型的元素之一。汽车颜色包括车身外表的油漆颜色和内饰各种材料的颜色。当车身内部乘坐环境及汽车外表与环境色彩达到协调,能给乘客及行人以美的感受。

拓展资料:

心理学家认为,视认性好的颜色能见度佳,因此把它们用于轿车外部可以提高行车的安全性。视认性主要与下列因素有关:

①颜色的进退性。即所谓的前进色和后退色。比如使红、蓝、绿的轿车与观察者保持等距离。在观察者看来,似乎红、黄色轿车要近一些,蓝、绿色轿车要远一些。因此,红、黄也称前进色,蓝、绿也称后退色。前进色的视认性较好。

②颜色的胀缩性。相同车身上不同的颜色,会产生体积大小不同的感觉。如黄色感觉大些,有膨胀性,称膨胀色;蓝、绿色感觉小些,有收缩性,称收缩色。膨胀色与收缩色视认效果不一样,据日本和美国车辆事故调查,发生事故的轿车中,蓝和绿色的最多,黄色的最小,可见膨胀色的视认性较好。

③颜色的明暗性。颜色在人们视觉中的亮度是不同的,可分为明色和暗色。红、黄色为明色,明色的车型看起来觉得小一些、远一些和模糊一些。明色的视认性较好。

从安全角度考虑,轿车以视认性好的颜色为佳。有些视认性不太好的颜色,如果进行合理搭配,也可以提高视认性,如蓝色和白色搭配,效果就大为改善。荧光和夜光漆能增强能见度和娱乐气氛,因而被广泛用于各种赛车、摩托车等。

参考资料:百度百科-汽车颜色

武哥乐无边

一般金属漆分银粉漆和珍珠漆,颜色方面有很多,你能想象到的颜色基本上都有,据不完全统计,汽车漆的颜色到150000种,例如:铁灰色、白色 、黄色 、红色 、银色 、珠光红 、珠光银、蓝色。

拓展资料:

每种颜色都给人不同的感受。所以不同的心理需求,需要不同的颜色来满足。橙色代表光明、华丽、兴奋、甜蜜、快乐。黄色代表明朗、愉快、高贵、希望。绿色代表新鲜、平静、和平、柔和、安逸、青春。蓝色代表深远、永恒、沉静、理智、诚实、寒冷。紫色代表优雅、高贵、魅力、自傲。白色代表纯洁、纯真、朴素、神圣、明快。灰色代表忧郁、消极、谦虚、平凡、沉默、中庸、寂寞。黑色代表崇高、坚实、严肃、刚健、粗莽。

体现威望的个性特点:银色,黑色的车显得严肃,正式,容易满足消费者这类心理需求。

标志社会地位的个性特征:和衣着打扮一样,人们希望通过自己的汽车来显示和确认自己的社会地位。

满足自尊和自我实现的个性特征:在一定的社交环境中,如果别人选择某种颜色,或者是更高阶层的人选择的颜色,根据从众心理,也会追随这种颜色的汽车。

kclgavin
一、看那一种车款,一般都有七种颜色,比如说珍珠白、深海蓝、火焰红之类的,叫法不一样。
二、钛空金,晶钻蓝,月光银,象牙白,水晶紫,碧玉黑,火焰红,等等。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
基本上除了最经典的白黑2色之外,红色,蓝色,黄色,银灰色比较常见。
当然,现在到路上也可以发现部分跑车,紫色的,绿色的,湖水蓝的。只要我们能想到的颜色,都可以看到。
此外,比如珍珠白这样的颜色,其实主基调依然是白色,但增加了云母粉,所以在日光下,反光是七彩的,非常漂亮!这就属于“基本色的改进色彩”。这样的“变种色彩”各个品牌都有很多自己的调色方案,比如马自达的活力红,就有非常漂亮的颗粒感和反光色彩。
但在车管所里登记的时候,只会写:白色,黑色,红色,这样。
    • 加盟途虎