去西藏旅游的细节问题

请按提问编号回答,多谢7月去西藏1、去珠峰,想在山脚下过夜,有住的地方吗?听说有个珠峰登山大本营,还听说有帐篷区和旅馆之类的,是怎么个情况?2、住在帐篷区还需要预订帐篷吗... 请按提问编号回答,多谢
7月去西藏
1、去珠峰,想在山脚下过夜,有住的地方吗?听说有个珠峰登山大本营,还听说有帐篷区和旅馆之类的,是怎么个情况?
2、住在帐篷区还需要预订帐篷吗?还是租帐篷?还是自己带帐篷?还是人家搭好的,像旅馆一样?睡袋,防潮垫还需要准备吗?价钱多少?
3、去珠峰并过夜,那旅店需要预订吗?位置紧张吗?预订困难吗?价钱多少?是不是运气不好就只能住帐篷区了?
4、在纳木错湖边过夜,有旅馆吗?价钱多少?位置紧张吗?预订困难吗?
5、听说有藏家旅馆,环境怎么样?价钱多少?能预订吗?
6、7月去西藏包括阿里地区,气温多少?雨多吗?需要带什么衣服?没有冲锋衣,抓绒衣之类的,穿普通的衣服行吗?

穷游啊,帮帮忙多谢了。答的好另有加分。
Demonalcat
我只能回答几个问题。
4.纳木错部分:有旅馆,最好是过夜,晚上看日落,夜里看星辰,早上看日出,一天看纳木错的几种颜色变化,跟团在湖边呆一个小时是什么都看不到的。
价格40~50/人/日不等。最好问问能不能包吃~床位不紧张,都是跟团的几乎没人住。好像不太能预定,晚上很冷即使是夏天。
带好单反相机,保暖装备,准备去欣赏不一样的惊艳吧,反正是彻头彻尾的吓到我了~
湖中岛上的山上有个气象站,没人,可以爬一爬,就是比较累,上面又是一种景色!
那买什么的都有,还有便携式吸氧设备,高反的人可以放心了。
6.西藏是白天很晒晚上很冷,我是7月去的墨脱,海拔高过3500就要秋衣装扮过白天,冬衣装扮过晚上了(户外)就别说阿里地区的高海拔。没有冲锋衣就尽量别爬山,别赶上下雨,7月雨多,会很冷很湿,最好几套厚点的。总之,夏秋衣物最好都带,墨镜什吗的,防晒保护神码的,都得有。我回来后家里人到机场接我硬是没认出来,直到我走到面前......黑的一塌糊涂......
我也是近乎穷游,住“渡口”“格桑花”“巴郎学”什么的都挺好,住床位旺季40~45,淡季20~25元/晚/人 。便宜又干净。
特别的是旅游淡季旺季价格相差几倍!自己盘算好时间。7月绝对是旺季......
追问
你这趟总共花了多少钱,不包括进藏出藏路费
追答
我去的拉萨+墨脱+纳木错,墨脱部分花了很多2000左右,主要是出墨脱的时候坐的车坏了。拉萨+纳木错1000多一点。纳木错来去是找的旅游团的车,有空位置司机还同意就100一位拼车(单程),住是80包吃。拉萨大昭寺80门票,住45/人/晚。其他就是吃饭+买东西。大峡谷变成旅游区了,门票好像是150左右.车费拉萨去八一80~160不等。八一去派镇好像是100或50,记不太清了。住在派镇可以住兄弟饭店,价格忘记了,是青年旅馆很便宜,干净而且老板人很好。进入派镇地区吃的就比较贵了不过比墨脱强...
暂时只想起这些了,希望能有帮助,祝你旅行愉快~
--
CherryChang4
1.就是珠峰大本营有公营的旅店住,条件是很不错的咯。
2.自己带可以,但是可能会不太牢固,可以直接租到,不用预定咯。人家会给你搭好的,很漂亮牢固滴,即便不够也会给你搭好的,睡袋可以自备,可以租,价钱在50,,80,不等,你自己买的话,专业的就很贵了
3.不需要预定。价钱100,200,300都有的啊。住帐篷区的也不是运气不好啊。
4.湖边不可能有旅馆啊,保护区怎么可能会让你离那么近在湖边就有旅店啊,保护区很大,有相应的配套设施,旅店很多啊,私营的啊。预定看你是旺季还是淡季了,大不了住百姓家啊。
5.环境?多贵多便宜的都有啊,分星级啊,不用觉得西藏这些不够完善,这些旅游的,你能想到的都有,很有特色的,价钱100以上不等。但也有青年旅馆,藏式,就是100以下。
6.气温20到38不等啊,晚上下雨,白天晴天,这是特色。穿普通的当然可以,只是大部分旅游人爱那么穿,建议你带一件厚的,其他的裙子短袖神马的都可以啊,防晒要做好。

我家是援藏干部,随便问
追问
纳木错离湖边最近的旅馆叫什么名字?好订吗?

不包括进出藏路费,一趟下来最多最少大概要多少钱?(路线还没定,大概就是珠峰,冈仁波齐,3大圣湖,几大寺庙,大峡谷这些,像罗布林卡这样的地方我们就不去了)

有需要爬山的才能到的地方吗?需要爬山的景点有哪些呢?
0891_6330891
祝福你穷游西藏成功。
追问
多谢
另一块砖砖
20分十几个问题。。。
大本营前面有住的地方,有个招待所之类的地方,一般不用预订,带院子的平房,大本营里面有大帐篷可过夜,最好用睡袋,别用那边的铺盖有跳蚤。纳木错有帐篷。家庭的极少吧,最好别去