急求一道C语言题答案【在线等】

编写一段程序,程序名称命名为test3-2.c,完成如下任务:定义一个3行3列的二维数组,类型为整型,其中的内容为987123456(1)请在定义数组的时候给数组初始化,... 编写一段程序,程序名称命名为test3-2.c,完成如下任务:
定义一个3行3列的二维数组,类型为整型,其中的内容为
9 8 7
1 2 3
4 5 6
(1)请在定义数组的时候给数组初始化,并且输出二维数组,其中数组元素的格式为“%2d”。
(2)输出二维数组对角线(从左上角到右下角的对角线)元素之和;
(3)输出二维数组中最小的那个元素的值,输出的格式为:
数组中值最小的元素为:数组名[下标1][下标2]=元素值
(4)要求在程序中适当的位置给出提示性的输出语句。
百度网友f8919e5
#include<stdio.h>
int main()
{
int a[3][3] = {{9,8,7},{1,2,3},{4,5,6}};
int i, j , s1 = 0, min = 10000000, m, n; //s1为对角线元素和,min为最小值,a,b为下标标记
printf("二维数组如下:\n");
for(i = 0; i < 3; i++) //要求1
{
for(j = 0; j < 3; j++)
printf("%2d",a[i][j]);
printf("\n");
}
for(i = 0; i < 3; i++) //要求2
{
s1+=a[i][i];
}
printf("对角线元素之和为: %d\n",s1);
for(i = 0; i < 3; i++) //要求3
{
for(j = 0; j < 3; j++)
{
if(min > a[i][j])
{
min = a[i][j];
m = i;
n = j;
}
printf("最小的元素为:a[%d][%d] = %d\n",m,n,min);
return 0;
}