CPU风扇正常转动,CPU温度却很高

我的CPU处理器是AMD速龙64X2双核4800+开机的时候温度是70度左右,过一会就升到将近80度了,风扇转动正常,转速3000/分,为什么会出现这种情况呢?风扇叶子上... 我的CPU处理器是AMD速龙 64X2 双核 4800+ 开机的时候温度是70度左右,过一会就升到将近80度了,风扇转动正常,转速3000/分,为什么会出现这种情况呢?风扇叶子上没多少灰尘,机器是08年买的,中间没换过风扇,急求回答,玩CF一会就直接断电关机了,郁闷~~~~~~
现在换了个CPU散热器好多了,但是新问题又来了,电脑有时候打不开了,而且电源风扇也不转,拨一下才转,而且很慢,非得开好几次才能开机~~~~~
a45324679
是不是后面电源插头松拉,
没松就是电源风扇快坏了,换个电源风扇吧,先试着给电源风扇加下油,没效果就只能换风扇了,有替换风扇卖的。10快钱左右的东西。
CPU风扇正常转动,CPU温度却很高,这个CPU和风扇的连接点的硅脂干了估计是。重新抹下硅脂看看,硅脂不能抹多了,买的那中1小片2快的那种,挤出3分之2在CPU上面,然后均匀的抹在CPU上面,在装上风扇,然后左右一点点的移动下,最后扣好。这样就成了。
开机的时候温度是70度左右,过一会就升到将近80度,这就是说你的散热不行了,原装风扇用了2`3年就要换个新的了,不然也是给这个风扇加下油,
怎么加油,把风扇拆出来,在背面有个塑料封帖,撕下来,会看到一个橡皮塞子。把塞子挑出来就能看到风扇的轴承,滴2点润滑油,粘上封帖,转下风扇,让油渗透进去,这样就成了。
CPU风扇和电源风扇的加油方法都这样,如果不是请另询高人。
cjj_f22
拜托!你给CPU使用的冷却是风冷!不是水冷!更不是化学冷却!使用5-10分钟升温到80很正常啊!你怀疑温度过高造成玩游戏跳机,不如考虑2个问题:1,在网上查询玩CF跳机与软件有关的故障,可能是设置问题,可能是病毒问题等等?2,更有可能的情况是你的电源出问题了。
就我个人的经验,市面上的电脑台式也好笔记本也罢,最常见的故障(称的上故障的)和电源有关的很普遍,另外就是和内存了。我周围有几个朋友这几年在电源上也时有故障(归根结底)。假设你也认为电源有问题,可以去换一个(大约200元以下吧)。有个土方子,台式机你试着把机箱竖放改为平躺,躺着的就竖起来,最好是原来怎样放的就完全颠倒过来。个人体会,不妨一试呵!
风中的和旋
应该是散热片和cpu接触不充分,所以散热效率不高
ranying312
你把CPU拆下来,重新上硅胶看看
ch...7@163.com
我也有类似的问题,我该觉是CPU出问题了