求健身计划,要求资深私人教练能为我量身打造,谢谢。本人体重82.6kg,身高1.61米,需要减掉腹部肌肉。

肺活量小,其他体侧都合格,肌肉脂肪含量严重超标。... 肺活量小,其他体侧都合格,肌肉脂肪含量严重超标。 展开
Zander_Cheng
  我不是健身教练,但练过自由搏击,对健身方面还是比较了解的。
  看你的情况应该是胖子啦。。。哈哈,我给你一些健身方法和建议,希望对你有帮助。但最重要一点,必须要坚持,否则一切免谈。
  首先你的个子不高、肌肉比较多脂肪肺活量也小,开始肯定不能盲目的乱训练。第一步要先减掉多余脂肪再谈练肌肉,否则会练得很难看又不实用。
  针对计划:1.每天至少慢跑30分钟,速度不限,但要均匀。能多跑最好,跑到没力气为止。
  2.坚持每天跳绳20分钟,以自己最快速度跳。
  作用:激活身体各部位肌肉,大幅度消耗脂肪,提高肺活量。也许开始腿会比较累,甚至感觉全身酸,这样的话跳绳可以穿插着来,但长跑必须每天坚持!
  注:以上需至少坚持2-4周,这样身体机能开始慢慢上升,才能继续其他强度练习。
  针对计划:3.看你急于想减去腹部赘肉,那告诉你方法,只有仰卧起坐。不过有多种形式,减得部位也不同。第一种:平躺在垫子上(床也行,但别太软),双腿弯曲九十度,或伸直(推荐),双手抱头,上身靠腰部力量往上起。部位:主要是锻炼上腹部肌肉(减赘肉,同理)。第二种:平躺在垫子上,双手平放于身体两侧,双腿合拢,靠腰部力量将双腿上起成九十度(快起快落,但落时腿别贴到地面(床面),要不然前功尽弃。部位:主要练小(下)腹部。第三种:像是前两种的结合,是双腿和上身同时上起,双手尽量往脚尖摸,同样快起快落,下落时腿别贴地。部位:综合腹部肌肉练习,最累的一种。
  以上三种仰卧起坐练习时每种做三组,每组10-20个。因每个人体质不同,通常坚持3-5个月效果就会比较明显了。
  还有不明白的可以问我,全部手打啊。。。累。。。望采纳

参考资料: 个人经验

忧伤的小蜗牛
每天仰卧起坐30个,重复三次到4次,和侧仰卧起坐10到30个,再练下亚铃2·5公斤共举10到30下,重复1至3次……可以试一下,有一定的效果