数学题:一个星期天,小明和小红同解一个关于x,y的二元一次方程组{ax+by=16 ①,bx+ay=1 ②……(见补充

……,小明把方程①抄错,求的的解为{x=-1,y=3。小红把方程②抄错,求得的解为{x=3,y=2。求原方程的解。要求要有分析和具体过程。... ……,小明把方程①抄错,求的的解为{x=-1,y=3。小红把方程②抄错,求得的解为{x=3,y=2。求原方程的解。
要求要有分析和具体过程。
温馨休闲用品
将x=-1,y=3代入方程二,将x=3,y=2代入方程一,求出a和b,代入原方程在求解就好了
匿名用户
];pp-p-oo-0
匿名用户
a=2,b=5