在U盘里用老毛桃制作了一个可启动的PE系统,是不是直接把镜像文件简单的复制到U盘就可以装系统了啊!

老宋2009
绝对不可以,要想用u盘做系统必须将u盘做成系统启动盘,具体方法很简单,下载一个 软碟通(ultra)安装注册,注册码在百度知道里查找,完成后再下载一个ghostxp iso系统文件鼠标双击iso文件,打开iso文件后将u盘或移动硬盘插入电脑的usb孔识别后,单击ultra上的启动项,选择制作硬盘映像文件并单击它,然后在硬盘驱动器的下拉箭头选择你的U盘然后单击制作,制作完成后再返回主界面,单击启动选择写入硬盘映像文件,以后的工作按提示操作到写入完成。到此整个任务完成。从启电脑进入bios设置从usb hdd启动就可以了。关于bios设置因机而定大同小异在这里我就不细说了。(1g u盘就可以做xp启动盘)注意:无论多大的移动硬盘整个硬盘可能会变成一个分区,做前请把移动硬盘里的文件已到别的地方。
追问
谢谢你的回答,选择U然后单击制作,下面有一个输出,是不是要选择输出在U盘 。
追答
不用
zxc19900212
是的,不过要看你的pe能不能看见硬盘了
追问
PE能进去,但看不见本地磁盘,只有一些移动盘,所以装不了系统啊!
追答
呵呵,被我猜到了
花开迎新人来f
不是的,用软碟通写入到移动硬盘中
lp3374870
解压缩复制好像吧,我是把下载的镜像解压缩后,可以把里面的GHO那个文件直接复制了,然后用PE进去手动GHOST启动就OK了~!