我早上起来鼻子是有点塞,而我一用力擤鼻涕就流鼻血,不时的还会流,流起来还不停这是什么毛病

患者信息:男19岁云南大理白族自治州病情描述(发病时间、主要症状等):在一个星期以前开始的吧,擤鼻涕大力点就流鼻血还怎么弄都不停。用水拍打前额.后颈也不知道管用想得到怎样... 患者信息:男 19岁 云南 大理白族自治州
病情描述(发病时间、主要症状等):
在一个星期以前开始的吧,擤鼻涕大力点就流鼻血还怎么弄都不停。用水拍打前额.后颈也不知道管用

想得到怎样的帮助:
我不想去医院,我只想知道原因

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
我妈妈也流
我去医院看过一下 说是鼻炎引起的 开了药吃了4次 只是流的血少了
大爱空间
你好,流鼻血就是因为鼻黏膜脆弱的原因,不建议你长期药物治疗。会有副作用和依赖性,鼻炎现在都不能根治的,你停药后还是会复发。
治疗鼻炎其实除了常见的方法,你可以用盐水洗鼻,生理盐水就可以,没有任何的副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。症状消除后,平时洗洗鼻做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。

需要注意的是:
1、盐水的浓度,温度,操作方法掌握要好。
2、必须坚持,坚持是最关键的。有很多鼻炎患者说用盐水洗鼻没效果,其实就是没有每天坚持下来的原因。
3、是一定要先单独冲洗鼻前庭,然后再冲洗鼻腔深层。直接从一个鼻孔冲洗到另一个鼻孔或者直接冲洗到鼻腔深层,这样容易把鼻前庭的脏东西直接冲到鼻腔深层,鼻腔深层结构很复杂,容易存积脏东西(这也是为什么有些人有鼻涕擤不出来的原因)。
有不明白的可以百度HI~ 找我。
追问
我看了下洗鼻步骤我的是特殊 鼻子经常是塞住的,这你还有什么好的建议吗?分先给你了,能再帮我想想新的办法吗?我最近也没有流鼻血了,我注意到擤鼻子大力点就流血,我就轻点就OK了,但是我还是想有点方法治疗。。

参考资料: 盐水洗鼻简易方法的步骤:http://www.jiebikang.com/yanshuixibi/270.html

冬天恋我
主要考虑鼻中隔偏曲的问题,经常性流鼻血一般是鼻中隔利特尔动脉区血管破裂。
qingchun856906
有火了