这是一道化学题,具体看问题补充,谢谢

图中的A,B,C,D,E,F分别表示石灰水,硫酸铜溶液,碳酸钠溶液,氯化钡溶液,盐酸和金属铁,他们之间的连线表明相邻的两种物质之间能发生反应。求ABCDEF各表示的物质。... 图中的A,B,C,D,E,F分别表示石灰水,硫酸铜溶液,碳酸钠溶液,氯化钡溶液,盐酸和金属铁,他们之间的连线表明相邻的两种物质之间能发生反应。求ABCDEF各表示的物质。 展开
aska_geforce
这里面你要看看这些物质分别能和其他几种物质反应否,比如,铁能和盐酸、硫酸铜反应。 氯化钡能和碳酸钠、石灰水、硫酸铜反应。等
F和B都能与四种物质反应,应该是其中的硫酸铜和碳酸钠。 盐酸和石灰水可以和三种物质反应,可能是E或D。
A: 氯化钡 B: 硫酸铜 C: 铁粉 D: 盐酸 E: 石灰水 F: 碳酸钠
清丽还朴素丶小兔子k
A是氯化钡B是硫酸铜C是铁D是盐酸E是碳酸钠F石灰水
寞与哗
口口口口口Ca(OH)2口口口CuSO4口口口NaCO3口口口BaCl2口口口HCl口口口Fe口口口反应数
Ca(OH)2口口口口口口口口反应口口口口口反应口口口不反应口口口反应口口不反应口口口3
CuSO4口口反应口口口口口口口口口口口反应口口口口口反应口口口不反应口反应口口口口4
NaCO3口口反应口口口口口反应口口口口口口口口口口口反应口口口反应口口不反应口口口4
BaCl2口口不反应口口口口反应口口口口口反应口口口口口口口口口不反应口口不反应口口口2
HCl口口口口反应口口口口不反应口口口口反应口口口口不反应口口口口口口口反应口口口口3
Fe 口口口不反应口口口口口反应口口口口不反应口口口不反应口口口反应口口口口口口口口2
F,B能和四种物质发生反应,只可能是CuSO4或NaCO3
而 F反应的物质中,1个能发生2种,2个能发生3种,1个能发生4种反应
故 F是NaCO3,B是CuSO4
然后好判断了,只能和F、B反应的
物质A为BaCl2
能和F、B反应以及另一种能和F反应的物质D反应的
物质E 为 Ca(OH)2
那么 D 为 HCl
剩下C为 Fe

综合下来A:BaCl2 , B:CuSO4, C:Fe , D:HCl, E:Ca(OH)2, F:NaCO3

累死我了,其实不用写这么麻烦的,但是思考过程就跟这个写的差不多了。
日啊,这个表格他对不齐啊。害得我往里头填口字来对齐我日