计提短期借款利息使财务费用增加,导致所有者权益减少 为什么财务费用会影响所有者权益???

这道题是这样的下列项目中能引起负债和所有者权益同时发生变化的是(A)A计提短期借款利息B固定资产折旧C计提交易性金融资产利息D发放现金股利C为什么不对?... 这道题是这样的
下列项目中能引起负债和所有者权益同时发生变化的是(A)
A 计提短期借款利息
B 固定资产折旧
C 计提交易性金融资产利息
D 发放现金股利

C 为什么不对?
借贷有风险,选择需谨慎
余涌泉
知道合伙人金融证券行家
会计专业毕业,从事会计工作多年。

  因为财务费用属于要从经营成果中得到补偿的,也就是说直接减少经营成果,而经营成果属于所有者权益,所以财务费用会影响所有者权益。

  财务费用指企业在生产经营过程中为筹集资金而发生的筹资费用。财务费用属于一种期间损益费用。
  所以期间损益费用,费用是企业在日常活动中发生的会导致所有者权益减少的、与向所有者分配利润无关的经济利益的总流出。
  期间损益费用直接转入本年利润,从当期收入中得到补偿,使当期利润减少。当期利润与前期未分配利润构成企业的经营成果,是所有者权益的重要组成部分。
  因此,财务费用会影响所有者权益。
我觉得是答案错了,按1L的说法计提短期借款利息的确能影响权益,但只在支付利息结转财务费用才能,但是题干要求“同时变化”,显然不符合题意 .顺便说句,2L第一个分录做反了
A选项应该是负债增加权益减少
c选项2楼说的是对的
bjzs201006
计提利息会增加费用,影响利润,利润是权益的构成,因此权益发生变化。
计提利息会增加应付利息科目,使负债增加。
追问
投资收益不会影响利润吗???
追答
交易性金融资产包括几项内容,并不是每项都影响到负债的变动,选项c的提法不准确。
百度网友819ad10
借:应收股利/应收利息
贷:投资收益
应收股利和利息是资产,投资收益就算影响利润导致所有者权益变动,可是题中问的是同时影响负债和所有者权益吧
二楼第二个分录做错了吧,固定资产折旧应该是借:费用,贷累计折旧
二楼那个分录应该是处理固定资产时候的