我21岁,掉头发很严重,每次一梳一大把的掉,而且经常有白色颗粒样的类似发根的东西会掉,请问是怎么回事

听说是脂溢性脱发,怎么办,我不想掉那么快,比别人多出好多倍的掉发量心疼啊... 听说是脂溢性脱发,怎么办,我不想掉那么快,比别人多出好多倍的掉发量心疼啊 展开
八度蛋糕c4
勤洗头,而且要去皮肤科看,那点药,现在防脱是个大难题呢,还是要保持头皮健康,勤洗头勤梳头,按摩头皮,促进血液循环,培育好头发生长的土壤最关进了,试试生姜汁摸头皮,如果你不怕丑,先吧头发剪短,这样好上药,而且也便于观察头皮状况,减少外力摩擦拉扯的原因形成的掉发,祝你早日康复
kagome269
预防和治疗油性头发需做到:

①饮食上须多吃蔬菜、水果,多饮白开水(每天至少6杯),多吃低脂肪食物,忌食油炸食品、高脂肋食品和腌制食品。

②经常用酸性洗发剂或温和的洗发剂洗发,每周洗发2—3次,视头油的多少而定,尽量不用或少用护发剂,不适于用二合一、三合一型的洗发剂。

③尽量避免对头皮的摩擦,摩擦头皮会引起更多头油的产生,因此,要梳头,而不要用刷子刷头皮。

油性头发在清洗时可采取如下方法:

将用水稀释后的洗发液直接倒一点在干头发上,用手指轻轻按摩头皮,直到洗发液起泡,泡沫会将大部分油脂吸收;把头发浸湿,将剩余的洗发液再揉成泡沫,泡沫要渗透发根,然后用温水冲洗干净;再用少量洗发液洗第二遍。经过两次清洗,油腻基本上就洗净了。油性头发留短发型为好,否则既不容易洗干净,又不易于整理