电影源代码结局是什么意思?为什么结局中主角还没死?

AsheleyQin
结局是,主角本来的身体就只剩下了半截,但是还有脑波之类的东西存在。那个瘸子科学家就用这点仅存的脑波进行试验。在火车上的是另外一个人,可能他们的脑波频率一样,就借用了他的身体去解除炸弹。由于平行理论,火车上的人在另外一个时空还活着。当主角的半截身体还活着时,主角的思维已经在火车上那个人身上了,切断维持半截身体的供给,半截身体死亡,主角的灵魂或思维就寄存在了火车上那个人身上了,以那个人的身份生活下去了。
追问
源代码,是依托在电脑程序基础上建立的一部科幻电影吧! 如果用程序的方面去解释!  当主角以那个火车上的人的程序为源代码时!他自己提供的只是一个勉强有点生命力的躯体(相当于电脑里面给程序运行的条件)但是最后那里主角暂停前一秒!主角很明显意识到自己将会在8分钟时间结束后(意思就是:生命供给切断相当于关闭电脑)他将停止在那一刻!当主角过了8分钟后还没死时可以从主角的表情中看出他很惊讶!电磁信号无法进行穿越!
士小瑞
电影里面在主角被作为实验体的那个时空,科学家们拿类似“灯泡余晖”现象来解释能将残余脑波(人的意识或称为灵魂)发送到别人的身体(躯壳)。科学家们的所能的解释主角所前往的时空是都是死去人们的残存意识思维的想象里。(前往的时空到底是什么样子,怎么回事只有男主能感受到。)但是影片整个演的内容科学学说依据“多重宇宙论”“决定论”来开展的。详见“百度百科”。男主角每次前往的时空都是不同的时空,他自己也说了:“同一列火车,却略语不同。”通俗理解是,男主角的意识(或称灵魂)保存在另一个宇宙(时空)那个人的体内了。(快速投胎?!)比喻下,就是你把你电脑里的软件,传送到另一个电脑里了。你电脑转头就报废了!
追问
恩,  应该是这样的了!~  呵呵。  谢了!
追答
没人赞同,有P用!
匿名用户
主角改变了过去,爆炸没有发生。战士的思维存活在老师的身体里。也改变了古德温关掉生命维持系统的为了!呵呵因为他可以给古发短信所以他们还是存在于同一个空间里的!唯一的问题就是真正的 尚恩的思维没地方去了!
qinhongup
男主角真死了,女的受到了处分。而之后的是男主死后的源代码!没有什么平行世界,这一切都是电脑程序。结局才是真的科幻
百度网友ebe52b629
不应该是什么平行宇宙 只是一个源代码的数据库罢了 本来数据库应该只有8分钟 但是因为那女的的改变 使数据库一直运行 我是这么想的