跪求一篇感人亲情话剧剧本,急需。时间在10分钟上下。 感人故事也行,2000字左右,最好是亲情的。

跪求一篇感人亲情话剧剧本,急需。时间在10分钟上下。感人故事也行,2000字左右,最好是亲情的。加急,加急,加急,加急,加急,加急,!!!~!~!~!有的速度,谢谢好人一... 跪求一篇感人亲情话剧剧本,急需。时间在10分钟上下。
感人故事也行,2000字左右,最好是亲情的。
加急,加急,加急,加急,加急,加急,!!!~!~!~!
有的速度,
谢谢
好人一身平安!
猫咪宇仔
野菜
野菜的种类很多,马兰头、车前草、地衣……随口就可以说出一大堆来。可谁又知道,小小的野菜背后,隐藏着这么一个催人泪下的故事。
有这么一位姥姥,进城来看望自己的的外孙女。他们一家十分高兴,便把老人留了下来。有一天,外孙女陪着姥姥逛街,路上看见一个小贩在卖野菜,一小把两块钱。外孙女告诉姥姥,现在的野菜金贵着哩,有些城里人宁愿不吃山珍海味,也要吃一小盘野菜。姥姥笑了,她说:“孙女儿,哪你天到俺家去,俺给你包野菜水饺吃。俺们那的野菜,一大片一大片的。”外孙女高兴的答应了,当天晚上,姥姥就回乡下去了,留也留不住。
一年过去了,外孙女忙,没回来。
两年过去了,外孙女忙,还是没回来。
到了第三年,外孙女突然接到了一封加急的电报,上面说,她的姥姥病危,临终前,想见见她。外孙女心急火燎地赶了过去,一进屋,就看见了那一把把野菜,干的有,新鲜的也有,放在地上的有,还有吊在屋梁上的。桌子上还放着几十个包好多水饺,皮儿都快干了,外孙女泪流满面把那几十个包好的水饺煮熟了,盛了两碗,一碗放在姥姥面前,一碗用手端着,坐在姥姥面前,抽噎着。她每吃一口,就说一句:“姥姥,我吃到您给我做的水饺了,真好吃。”
姥姥睁着的眼睛慢慢闭上了,但脸上却荡漾着一丝幸福的微笑。
一位大叔告诉她:“你姥姥自从城里回来后,天天都去挖野菜,风雨无阻。有一次,你姥姥挖了半篮子野菜,突然昏到在了路边,她醒来后,硬是撑着,挖满了另一半篮子野菜。。。。。。”那位大叔用手捂住脸,哽咽着,说不出话来了。
另一位大嫂接着那位大叔的话说:“你姥姥病危了,还躺在炕上,为你包水饺。她总是说:‘俺孙女还等着吃俺包的水饺呢。’有时候,她病轻些了,就倚着门槛,盼着你回来。”
孙女听罢,泪如雨下。
看到这儿,泪水从我的脸上滑落下来,滴在了我的手背上。是啊,姥姥的爱,惊天地,鬼神泣!
好風翼7980
东欧有对母女感情上有了裂痕,13岁的女儿一直认为是母亲的卑微地位,使她在人前抬不起头。母亲终日忙碌辛苦,也不能使女儿快乐起来。2002年2月,母亲邀女儿去阿尔卑斯山滑雪,此举当然想让女儿高兴。母子俩在滑雪中,由于缺乏经验偏离滑雪道迷路了,又遭遇了可怕的雪崩。母女俩在雪山中挣扎两天两夜,几次看见前来搜寻她们的直升飞机,都因她们身穿的是银灰色滑雪装,而难以被发现。终于,女儿因体力不支昏迷过去,醒来时发现自己躺在医院里,而母亲已不在人世了。医生告诉她,是她的母亲用生命救了她。原来,是母亲割断自己的动脉在雪地里爬行,用自己的鲜血染红一片白雪,直升飞机因此发现了目标。
《疯娘》
xhl9870
《疯娘》请百度之!!!