考核是什么意思

考核是什么意思... 考核是什么意思 展开
轩轩智慧先锋

考核的意思:考试,考定核查。定期~;~干部。

考核

读音:kǎohé

出处:《颜氏家训·省事》“有一礼官,耻为此让,苦欲留连,强加考覈。”

近义词:审核、查核、调查、观察、考查、侦察、视察、考察、考试

扩展资料

1.每个学生,或者说如今的地球联邦每一个公民都能在十八岁之时或高考之时申请轮回者资格考核。

2.我们在考核过程中,坚持实事求是的原则,扎扎实实,不走过场,严格考核检查。

3.为了保障内部公平,公司需要有统一的薪酬体系,科学的岗位评价和公正的考核体系。

4.负责整个公司的经营管理,如分店经营计划的拟定、指导执行及考核,商品从采购、库存管理、到分销的流程控制等。

5.汉宣帝考核名实,大兴治理,致使风俗向化。

参考资料:百度百科——考核

纵横竖屏

考核(kǎohé)意思是考试,考定核查。

语出《颜氏家训·省事》“有一礼官,耻为此让,苦欲留连,强加考覈。”

近义词:稽核、审核、查核、调查、观察、考查、侦察、视察、考察、考试。

扩展资料:

引证解释

考查审核。

北齐 颜之推 《颜氏家训·省事》:“有一礼官,耻为此让,苦欲留连,强加考覈。”

明 李介 《天香阁随笔》卷二:“若是 邱明 《翼经》作传,考核必真, 马迁 去 周 已遥,传闻未确,故当以 邱明 为是。”

清 朱克敬 《瞑庵杂识》卷二:“由督办官绅逐月考核所收数目,按月榜示通衢,有目共睹。”

参考资料:百度百科----考核

我是大角度

考核的意思是考试,考定核查。

考核

拼音: [ kǎo hé ]

含义:考查审核:定期~。~干部。

出处:语出《颜氏家训·省事》"有一礼官,耻为此让,苦欲留连,强加考核。"

近义词:

视察 稽核 侦察 观察 调查 考试考察 侦查 审核 考查

扩展资料

1、培训班结束前,要考核学员们的业务。

2、他正在接受组织的考核。

3、组织部门的同志来到学生和教师中间,考核学校的领导班子。

4、对准备提升职务的人员,必须全面考核他们的政治、业务素质。

5、在这次考核中,她充分地发挥了自己的技术水平。

若存com
考核看用在什么地方啊:
在单位工作时要考核:那一般是在日常工作的德勤绩效进行综合的检查、评估;
在学校也有考核:一般是对学习情况、担任学生干部的还有工作能力的考察核实,作为评优的条件和参考;
在日常也有考核:包括专业的测试、指标的完成情况等。
考核一般就是专业考试 测试一下你的专业实务知识能力
houjie1325
指的是各个部门的价值,是对部门考核,是公司对该部门的业绩进行监控的方法;部门内考核是对内部员工的工作效率、工作态度的考核