如何练习哼鸣(哼鸣的方法)

我是学习美声的,高音地方还不行想通过哼鸣的方法解决高音问题,希望各位朋友给我提供一些方法。谢谢。各位声乐界的前辈和爱好者希望能加我QQ152312269身份验证打声乐就O... 我是学习美声的,高音地方还不行 想通过哼鸣的方法解决高音问题,希望各位朋友给我提供一些方法。谢谢。各位声乐界的前辈和爱好者希望能加我QQ152312269 身份验证打 声乐 就OK ,希望我们有时间多学习,共同进步 展开
末你要

练习哼唱时:

(1)身体自然直立,胸部自然扩张,两肩放松,吸进适量(不能过多)的气息。哼唱时身体一定要保持吸气的姿势。

(2)嘴唇松闭,舌头自然平放,舌尖轻靠着下牙根,下颚和颈部肌肉放松,上下牙略微分开,不要咬紧。

(3)哼唱时,应感觉到声音是集中在鼻腔顶端,眉眼的上方,不论音的高低如何变化,声音的感觉位置至少要保持在这个高度。

(4)哼唱时鼻、齿、唇可以感觉到轻微的颤动。

“哼鸣”是日常生活中常见的动作。歌唱中的哼鸣练习同生活中的哼鸣动作原则上没有区别,只是要求“哼鸣”时喉头放松,把“哼”的感觉置于叹气的呼吸状态上,发声时嘴不张开把“M”音加以延长。

哼唱的好处是使喉腔自由与放松并防止喉音。如果整个声音通道不是处于全然放松的状态,就不能把“哼鸣”唱好。

扩展资料:

练习哼鸣时,方法一定要正确,如若不正确,发出的声音又紧又逼,带出来的声音也就不可能有好的效果。哼唱正确了,带出来的声音才会好。自我检查哼鸣的对错,可以在哼鸣时对着镜子看嘴巴是否能随便动作,而不影响声音的发出。

注意气的流出要均匀舒畅,音调可以依各人情况升高或降低。上行时,以开始音C半音模进向上升高至G,然后再下行还原到起音音高。不同的音部,可以根据声部的特点,调整音域、上下的浮动。、

“努”是使用“哼鸣”与“乌”母音结合的办法。它在集中的哼呜位置上唱出带有暗、圆的乌音,使声音具有松、通和垂直感,有有哼鸣集中的位置,这样,所发出的声音就会有既圆润饱满,有集中明亮的效果。注意,吸入气息后,一定要保持吸气状态去唱,尽量找到发声时松、通、垂直的感觉。旋律上行时,吸气状态要加强。

参考资料:百度百科-混声

蔗糖淀粉葡萄糖

哼鸣练习方法:

1、在作出哼鸣前,我们必须要放松自己的身体,调整一下姿势,然后作出正确的呼吸方式。再来就是发出气泡音,做出气泡音是为了让我们声音有点,这个点可以理解成发声点也可以理解为声音的支点。

2、接着我们找到这个点以后要气泡音转发声,只是我们发的是“M”,在做中低声区哼鸣时会有口腔里面含着半口水的的感觉,或半打哈欠的感觉,我们的下巴、颈部、喉部、声带都是处于放松的状态。

3、哼鸣时的双唇是轻轻地微闭,舌头要摊平,舌面中间凹下成沟,轻轻地抬笑肌。为了检测我们的哼鸣是否在上颚以上或是否在高位置,练习音阶时,我们的嘴巴是可以张开再闭起来反复这样,但不影响哼鸣,如果声音有变化,那证明我们的哼鸣是是错误的,需要及时纠正。

4、最后,哼鸣是不需要大音量的,只需要声音的位置。哼鸣时要有气息的支持,感受横膈膜与腹部肌肉之间的对抗。音阶上下行,上行练习气息的支持感,下行练习声音的高位置支持,保持住发声点,声音之间不要有断层。

扩展资料:

“哼鸣”是日常生活中常见的动作。歌唱中的哼鸣练习同生活中的哼鸣动作原则上没有区别,只是要求“哼鸣”时喉头放松,把“哼”的感觉置于叹气的呼吸状态上,发声时嘴不张开把“M”音加以延长。哼唱的好处是使喉腔自由与放松并防止喉音。如果整个声音通道不是处于全然放松的状态,就不能把“哼鸣”唱好。

练习闭口哼唱时注意:

(1)身体自然直立,胸部自然扩张,两肩放松,吸进适量(不能过多)的气息。哼唱时身体一定要保持吸气的姿势。

(2)嘴唇松闭,舌头自然平放,舌尖轻靠着下牙根,下颚和颈部肌肉放松,上下牙略微分开,不要咬紧。

(3)哼唱时,应感觉到声音是集中在鼻腔顶端,眉眼的上方,不论音的高低如何变化,声音的感觉位置至少要保持在这个高度。

(4)哼唱时鼻、齿、唇可以感觉到轻微的颤动。

参考资料:哼鸣练习-百度百科

零上尘C

1、在哼鸣基础上小声歌唱

这种方法适用于任何一个人,对于大嗓门缺乏面罩共鸣的歌者来说尤为重要。往往有些歌者在歌唱过程中过分追求大音量,会造成声音僵硬、缺乏高位置、喉咙没有打开、口腔运用太多等等的问题,在没有老师指导的清况下,建议学习者可以采用录音的方式来进行学习。

2、平日随时随刻的训练

学习者可以试着采用把发声方法运用到说话中来,即保持高位置、放松的面部表情、放低喉头、深气息等等方式进行平日中随时随刻的训练。由于我们平时说话的时候总是比唱歌的时候多,我们这样说就是加强了训练的时间,有助于声音的进步。

3、找到正确的方式

练习哼鸣时,方法一定要正确,如若不正确,发出的声音又紧又逼,带出来的声音也就不可能有好的效果。哼唱正确了,带出来的声音才会好。自我检查哼鸣的对错,可以在哼鸣时对着镜子看嘴巴是否能随便动作,而不影响声音的发出。如果不影响,说明哼唱是正确的。

4、改变哼声的部位

有时唱咏叹调用很大的声音往往唱起来很吃力,但如果换用哼唱的方法就会起到事倍功半的效果。有时也可以用哼到鼻子上或是哼到眉心来进行训练,这种启发也是有效果的。

5、找哼鸣的关键点

学猫叫,抹鼻子,找到强烈共鸣共振点,通常开始叫声不太明亮且共振点在鼻子下端,尝试控制振动点向上移动,到达眉心处就好啦。而发声是可以尽量肚子丹田用力发出mi mi mi声。

扩展资料:

练习闭口哼唱时注意:

1、身体自然直立,胸部自然扩张,两肩放松,吸进适量(不能过多)的气息。哼唱时身体一定要保持吸气的姿势。

2、嘴唇松闭,舌头自然平放,舌尖轻靠着下牙根,下颚和颈部肌肉放松,上下牙略微分开,不要咬紧。

3、哼唱时,应感觉到声音是集中在鼻腔顶端,眉眼的上方,不论音的高低如何变化,声音的感觉位置至少要保持在这个高度。

参考资料来源:百度百科-混声

秋江碎萍
哼鸣,舌头放松的放在下牙齿后,上下牙齿稍稍分开,声音尽量哼到眉心以上。感觉牙齿鼻腔等都在震动。哼的时候要保持吸气状态,均匀的,舒缓的。
练了一段时间可以加a,o,e,i,u等母音。希望能对你有所帮助。
黑川健太
还有咬牙的声音和打开的声音要保持一致