肾结石排出的时候会有什么感觉

患者信息:男24岁病情描述(发病时间、主要症状等):我上上周左侧小腹疼.去医院检查大夫说是肾结石.0.55cm的.回到家后喝了几天的中药排石汤.今天早上起床的时候.又感觉... 患者信息:男 24岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我上上周左侧小腹疼.去医院检查大夫说是肾结石.0.55cm的.回到家后喝了几天的中药排石汤.今天早上起床的时候.又感觉左侧小腹疼.没有上次那么严重.是隐隐的疼.尿尿的时候发现尿不出来.憋得难受.请问这是不是石头快要出来了?如果是,我该如何让他更快速顺利的出来.如果不是.我需要怎么做才能缓解疼痛.
桂咬资夜果04
每个人结石的大小不一样,而且个人排出的感觉都不一样,有的没有任何感觉结石就排出了,有些人有疼痛的感觉,有些人不痛但是有血尿,您说的这个情况很可能是结石要排出,因为您的这个石头不算太大,输尿管的平均直径是0.5-0.7cm 差不多刚好从尿道排出,但是有可能会划破周围组织,造成疼痛或者血尿,解决的方法是多喝水 这样可以多冲刷尿道,另外多做跳跃运动。
门牌倒挂
改变体位后尿液又能排出可能是石头已经到膀胱了。如果石头太大是排不出来的,比如,水池是膀胱,下水道是尿道,一个皮球在水池里是进不了下水道的。那么石头就会嵌顿在尿道或者呆在膀胱,造成疼痛和排尿困难。如果石头小的话就能进尿道,随尿液排出,所以你要多做跳绳运动,把石头跳出来。
zzwwffqq
排石的时候当然会痛了!让石头顺利快速排出的方法是:痛的时候你就要动起来,最有效的是上下跳动!
瑞味之0r
结石能否自行排出,需根据尿道口大小因人而异,大多数8mm-1cm的结石可自行排出。尿道分为前尿道和后尿道。尿路结石根据发病部位不同,治疗方法不同,主要通过尿道口排出。但如果尿道因受伤造成尿道狭窄,即便小的尿道结石也有可能无法排出。尿道结石主要由于尿道之上的结石掉落至尿道所致;因此,建议及时检查,查看其他部位有无结石