直肠癌早期能治好吗

直肠癌早期能治好吗... 直肠癌早期能治好吗 展开
珍惜光阴cP

直肠癌是很严重的恶性肿瘤,早期的直肠癌病人如果能够早发现、早诊断、早治疗,肿瘤没有扩散和转移,通过根治性的手术切除,一般是可以治愈的。中期的直肠癌病人主要的症状是腹痛、腹胀、便秘、腹泻、恶心、呕吐、大便出血,便血是非常典型的肠道癌症的症状。

直肠癌的病人到了晚期会出现全身多处的转移,会出现肝转移、肠转移、肺转移、脑转移等,直肠癌病人死亡前症状会比较明显,会出现剧烈的疼痛、大量腹水、大便出血、肠道大量的出血,肺部出现转移的病人会出现咳嗽、咳痰、胸水、昏迷、嗜睡等,这些都是直肠癌病人去世前主要的症状。

匿名用户
直肠癌早期治疗的效果还是比较乐观的!所以不必有太大的心里压力
直肠癌是指位于齿状线至乙状结肠、直肠交界处之间的癌。与脂肪,纤维素,热卡有关。
常见症状有:便血,尿频、尿急、尿痛、血尿、排尿障碍,乏力、消瘦、贫血、体重减轻等。
治疗方法有很多种,如:腹会阴直肠癌联合切除术,低位前切除术,结肠经肛管拖出术,经腹直肠切除,结肠肛管吻合术,直肠切除乙状结肠造口术。
平时要注意饮食习惯,不偏食,不挑食,不要长期食用高脂肪、高蛋白饮食,经常吃些含有维生素和纤维素的新鲜蔬菜,防止便秘,保持大便通畅。养成良好的生活习惯,戒烟限酒。不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物。
有良好的心态应对压力,劳逸结合,不要过度疲劳。加强体育锻炼,增强体质,生活要规律。
硒维康能防癌抗癌,提高人体免疫力。
硒是癌症的克星被称为抗癌之王。硒抗癌防癌效果非常明显。硒能够抑制癌发生的机制是:降低致癌因子的诱变性;影响致癌物的代谢;通过GSH-Px防止自由基损伤。
肿瘤外科刘正

得了早期直肠癌该怎么办?

hdkzlyf
对于早期的直肠癌若是治疗及时,治愈的可能性还是很大的,应该尽早的治疗。
对于早期的治疗一般采用的是手术治疗配合抗肿瘤药物治疗,对直肠癌效果不错的抗肿瘤药物有抗癌平丸等,你可以去华东抗肿瘤新药物看一下,这里出售的抗癌平丸不仅价格公道并且质量有保证都是由厂家直接供货的。
折嫔Um
癌症越早治疗患者治愈的可能性就越大,所以建议早点治疗,但是要找到好的医院和医生是很重要的。