炒纸黄金和股票哪个风险更大

入门小子
风险主要是看你自己把握了。对于有规则并且遵守规则的人来说,纸黄金应该更好炒。但对于普通的人来说,当然是纸黄金的风险大,因为通常炒黄金会有一个杠杆,比如1:5的杠杆的话,听起来是很好的,你1块可以买5块钱黄金。但只要这黄金下跌20%,你的钱就没了。但对于股票的话,就是跌掉90%,你的钱还是有的,不会变成0.
这是一个仁者见仁智者见智的问题。
V型孤独
知道合伙人宠物行家
安阳师范学院学生

  黄金的风险大一些,本质区别是,黄金它本身就是一个贵金属同时又是一个硬通币。
  黄金投资初学者选择纸黄金是非常不错的选择目前银行纸黄金投资门槛仅为克,按目前纸黄金价格计算仅为人民币元左右。作为新手在操作纸黄金初期可以轻仓操作以留出回旋资金待熟练掌握之后再逐渐加仓。

  需要注意的是,纸黄金价格在夜间也就是欧美交易时段价格波动较大投资者切忌要严格控制风险尽量避免隔夜持仓。
qqaazzpl
相对来说,股票风险更大一些
就近段时间来看,黄金属于单边行情,操作纸黄金的话收益的可能性较大,适宜中长期持有;而大盘这两天正在回调,结束时机尚待观察。
zhcl814
收益和风险并存,收益大风险也大 ,反之收益小风险也小.
百密一疏qw
这个要根据实际情况来看了,就是举个具体的例子,不能一概而论.