电动车 后轮 电机 怎么看尺寸?

想换个电机不知道换多少寸的怎么看寸?不加轮胎直径是37cm轮胎上面才有18寸的....... 想换个电机 不知道换多少寸的 怎么看寸?

不加轮胎直径是37cm
轮胎上面才有 18寸的....
生活小小囊袋

电机上一般看不出功率的度,只能看说明书或向销售人员或厂家咨询。后轮轮胎几寸后轮电机也就是几寸的。电动车电机功率大小跟速度、动力、续航有一定的关系。

现在购车人追求的就是速度、动力、续航能力远这三大要点为主要购买意向。年轻人还讲究车体外形设计,要跟时代相符合,新颖独特、功能齐全、时代感范儿,这都是大家所需求的想法。

工作原理

电动机(Motors)是把电能转换成机械能的一种设备。它是利用通电线圈(也就是定子绕组)产生旋转磁场并作用于转子鼠笼式式闭合铝框形成磁电动力旋转扭矩。

电动机按使用电源不同分为直流电动机和交流电动机,电力系统中的电动机大部分是交流电机,可以是同步电机或者是异步电机(电机定子磁场转速与转子旋转转速不保持同步速)。

电动机主要由定子与转子组成,通电导线在磁场中受力运动的方向跟电流方向和磁感线(磁场方向)方向有关。电动机工作原理是磁场对电流受力的作用,使电动机转动。

高启强聊情感

电机上一般看不出功率的度,只能看说明书或向销售人员或厂家咨询。后轮轮胎几寸后轮电机也就是几寸的。电动车电机功率大小跟速度、动力、续航有一定的关系。

现在购车人追求的就是速度、动力、续航能力远这三大要点为主要购买意向。年轻人还讲究车体外形设计,要跟时代相符合,新颖独特、功能齐全、时代感范儿,这都是大家所需求的想法。

注意事项

本身购买的车上面标识是1200W的电机,实际这辆车的电机瓦数只有1000W或者800瓦的动力,骑过了总感觉动力和速度跟不上。有些人想要个省电的车辆,电机功率不要太大,只想多跑路,车身标示是600~800W的电机,回家试几次感觉特别费电,结果跟1200瓦的电机相似。

电动车主力配置主要是电池、控制器、电机相匹配的,按配置标准要求产生的动力速度以及续航能力都是有极大的关系。

lztiantianzhao
很容易看,如果有轮胎,轮胎的型号就是电机型号。比如一般轮胎16*2.125,则电机为16寸电机。还有特殊的电机,比如踏板车的电机无内胎,一般型号3.00-10(比如
60V/10×3.0/ 200tDF/
I型满盘真空胎铁轮/中控锁/O型/线长1m/端盖黑色/轮毂红色/460rpm/带光圈安装孔/防尘盖和双油封
花吐馥馨井井4
  首先要确认你的电动车控制器是否匹配,有无限速和限流装置,若控制器不能满足800W的功率,那么只换电机是没有用的。

  用钳流表测一下电动车电机满功率工作时候的电流,用这个电流 ,A 乘以 48V如果在750-850W之间,就说明这个电机是800W,反之则不是。

  电机(英文:Electric
machinery,俗称“马达”)是指依据电磁感应定律实现电能转换或传递的一种电磁装置。在电路中用字母M(旧标准用D)表示。它的主要作用是产生驱动转矩,作为用电器或各种机械的动力源。发电机在电路中用字母G表示。它的主要作用是利用电能转化为机械能。
蓝色高歌
先看电机直径盖上有没有S12或S10字样?那个就是电机直径。看你的直径应该是12寸