能以复读生身份在家自学而参加高考吗?

之前听人说如果在家自习就是自学考试,但自学生和复读生的性质是不同的,我要的是复读生的身份!有人跟我说可以挂靠一所高中或者补习班让他帮自己报名高考,然后在家自习,但我不懂得... 之前听人说如果在家自习就是自学考试,但自学生和复读生的性质是不同的,我要的是复读生的身份!

有人跟我说可以挂靠一所高中或者补习班让他帮自己报名高考,然后在家自习,但我不懂得具体要怎么做,要找谁办,怎样办?
小老爹
知道合伙人教育行家
从事高中数学教学19年,负责我校高考、学测报名15年。

可以以复读生身份在家自学而参加高考,参加复读不是高考报名的必需条件。
一般省份在考生在高考报名时,会有以下条件:
一、报名条件
1.具有我省户籍且同时符合下列条件的人员可以报名:
(1)遵守中华人民共和国宪法和法律;
(2)高级中等教育学校毕业或具有同等学力;
(3)身体健康。
4.下列人员不得报名:
(1)具有高等学历教育资格的高等学校的在校生;
(2)高级中等教育学校非应届毕业的在校生;
(3)参加前一年普通高校招生各项考试因违规受到停考一年处分的考生;
所以考生只要符合第1条中所列条件,不违反第4条中所列条件,即可报名参加下一年高考。
很多考生之所以选择复读,是因为复读班会组织系统的复习,有问题也可以向教师及时请教,且好多学生一起学习,学习氛围也跟一个人在家自学不一样。如果考生自学能力较强,是可以不参加复读班的。
如果参加了复读班,高考报名等一系列事情,复读学校也会统一组织,省去了考生或家长的麻烦,如果考生在家自觉,那考生要自己到县市招办去咨询报名相关事宜,并保证要按时参加。对于政策上一些不清楚的地方除向身分人请教外,最好还是到招办去咨询清楚。
guankangbo
呵呵
你听说有误
我以前复读的时候
在复读班的
但是高考报名的时候
不准写某某复读班
而只能写在家自学
所以,答案你知道了吧
不放心去当地教委去确认
我想他们的答案应该是一样的