Struts2中<s:iterator value=“”> <s:property value=""/>这个value可以动态指定吗? </s:iterator>

难道就没的人能解决吗?... 难道就没的人能解决吗? 展开
zhangli0902
两个都可以,
你可以看他们的TLD文件,
<attribute>
<name>value</name>
<required>false</required>
<rtexprvalue>false</rtexprvalue>
</attribute>
其中的 rtexprvalue 属性 表示 在运行时刻动态计算还是取编译进行时的静态值,如果为true,它就取得静态值,即:必须给它显现赋值,这里为false,即可以动态指定他们的值。
追问
要怎么写呢,比如aaa中有两个属性,name和password

这里 该怎么写,我的value的值是放在bbb中的,是个list,我现在要根据bbb中的值,把aaa中的值给取出来,比如bbb中只有name,那我就只取name的值

追答

试一下上面的代码,随便写的,未测试。
<s:iterator value="#request.aaa" var="v_total" status="" id="" >
<s:iterator value="#session.bbb" var="sdf" >
<s:property value="#v_total[#sdf.xxx]" />
</s:iterator>
试试这样吧
威力王噶
可以。前面一个指的是从集合中取出来如#session.aaa
后面的一个☞的是属性嘛。
追问
要怎么写呢,比如aaa中有两个属性,name和password

这里 该怎么写,我的value的值是放在bbb中的,是个list,我现在要根据bbb中的值,把aaa中的值给取出来,比如bbb中只有name,那我就只取name的值

追答
描述清楚点,是不是有两个集合,aaa,bbb
aaa中有两个属性name password
bbb 中有name
"我现在要根据bbb中的值,把aaa中的值给取出来"?
qpengpeng01
您好!
这就是一个迭代的过程,你的标签会使用了,多想想,多注意下当前是谁在root区域的栈顶!
tg123321tg
学习一下