大家帮我看看这份合同可以取消吗,我取消算违约吗

我签这份合同的时候厂房的前租客还在使用的,但是说月底前搬走,我还没有和他们交接钥匙和之前的管理费水电费的,因为发现我的机器搬不上去,所以想取消这份合同。大家帮我看看这份合... 我签这份合同的时候厂房的前租客还在使用的,但是说月底前搬走,我还没有和他们交接钥匙和之前的管理费水电费的,因为发现我的机器搬不上去,所以想取消这份合同。
大家帮我看看这份合同可以取消吗,我取消算违约吗
合同的乙方是我
急急急急急急,希望专业人士帮帮忙感激不尽!

我把合同也扫描上去,个人信息已经擦掉希望谅解
请大家多多提成意见和建议,正在等待中,谢谢大家!
谢谢大家的热心帮助,分数不多就给最后那位朋友!
wfmls
你好,不同意前面几位朋友的观点:
一、你所签的合同是合法有效的合同,并不因为没采用统一的租赁合同和没经过登记备案而无效。登记备案只是对抗效力,并不必然影响合同的效力,如果汕头有此规定,则此规定本身就违法。
二、本合同是附期限的合同没错,但是本合同已经成立,所以你应该承担的是违约责任,而不是缔约过失责任。
下面说本人观点:你可以以无法实现合同目的(机器搬不进去)书面同时对方解除合同,但你还是应该承担违约责任。定金其实就是合同的担保方式之一,你违约,你就无权收回定金,但是如果因为你违约给对方造成了损失,并且定金不足以弥补损失的话,对方还可以要求你继续赔偿。
假如在订立合同时,对方向你做了虚假陈述,才导致你至今才发现机器搬不进去,那么对方要承担缔约过失责任,你可以解除合同而不承担任何责任,你可以要回定金,并且如果对方因此给你造成损失了,你还可以要求对方给予赔偿。
还有一个重要问题:你合同中约定的是“履约金”而不是“定金”。根据最高院司法解释,“履约金”并不具有定金功能,也就是说,即使你要求与对方解除合同构成违约,对方也不能适用“定金罚则”。你可以把你给对方的钱全部要回来,当然前提是你没给对方造成损失。
追问
谢谢你
zpy_124
你现在想解除合同,可以口头,最好是书面通知甲方。因为合同还没有履行,你不必承担违约责任。保留好“通知”的证据:可以录音。
追问
书面通知要怎么写呢,请您多多指教,录音具有效力吗
双迎龙C8870
这份合同约定的租期是从2011年5月1日开始,是附期限的合同,现在还没有开始履行,就是说合同还未生效,你不用承担违约责任。但是合同已经成立了,你如果想解除合同,你需要承担缔约过失责任,你交付的履约金就是定金,也就是你的履约金是很难拿回来了,但是押金是可以要求返还的
追问
谢谢王律师!
辉明伍
我认为你们所签合同不具法律效力,应取消。按汕头市有关房屋租赁管理规定:1、出租方必须到有关部门办理出租房屋许可证;2、必须使用统一的房屋租赁合同;3、双方所签合同必须到有关部门登记备案,否则,所签合同一律无效。根据以上三个方面的规定,我猜想,你们所签合同不具备形式要件,对甲方不具备出租人资格。
追问
谢谢你哦,那我这个问题要到什么单位解决,怎么解决比较好!
追答
先与其协商,说明理由;协商不成,请求工商管理部门合同管理科认定合同无效。或直接请求法院认定合同无效。