中国目前发生的通货膨胀的原因是什么?

轻捷且清脆的小菠萝蜜3695
我们的通胀是因为国内国际2个因素造成的,
国内方面:在08年金融危机时,我国搞了个4万亿基础设施建设的投入。4万亿哪里来,印钞票出来的。这样市场流通中的货币量严重过剩了,现在我们尝苦果的时候到了。还有我们在金融危机时采取适度宽松的货币政策,08年银行新增贷款4.2万亿,09年新增贷款9.6万亿,10年新增贷款7.9万亿,3年后,2010年M2余额占GDP的比例达到182%,比2008年增长65%以上,货币超发很严重了。4万亿的基础设施建设加上货币超发,这是国内因素。
国际方面:美元是世界货币,美国采取量化宽松政策,美元对于人民币不断贬值,人民币资产当然价格不断上涨,还有我们的土地财政影响,房价上涨都会推动物价的上涨。同时美元贬值带来国际石油价格等大宗商品价格最近几年也在不断上涨,也是输入了通胀。
luhongtao78101
政府发行货币太多