出纳工作怎么那么难找

本人有了会计证,大专应届生,找个出纳工作面试了4.5家了,就是不行,在自我总结问题出哪了实在想不到,是因为我老是乘坐公交车,还是因为我没毕业,还是说太年轻基本都不要的?于... 本人有了会计证,大专应届生,找个出纳工作面试了4.5家了,就是不行,在自我总结问题出哪了实在想不到,是因为我老是乘坐公交车,还是因为我没毕业,还是说太年轻基本都不要的?于是,其他工作各付,文员的都不是很想做,人事还能接受,为什么?
我是江苏太仓的
糖糖菓冻
主要是经验问题,应届毕业生一般都缺乏工作经验,老板觉得出钱来请一个没有经验的不如找一个有经验的,而且没经验的话会有工作效率低的风险。
建议:要是有熟人或者亲戚在哪家公司有关系的话,可以先让亲人介绍进去,最好是能跟那里的会计学东西,(会计比出纳吃香点)就算是工资低也不要嫌弃,先进去学做一下基本的做账,自己多留个心眼去学习,在那里做个一年半载什么的,起码以后出去应聘,也可以说你是有会计经验的,应聘成功率也会高。我刚毕业那会也是,会计证也还没拿到,幸亏亲人介绍我进去跟一个会计学习,在那工作几个月了,我才补领的会计证。工作过程中也挺有压力的,不过现在也在这熬了一年多了,觉得跟着一个有经验的会计,学到的东西比在学校里学的实用多了。
希望能帮到你,祝你早日找到一份合适的工作!
珍爱贝尔
我没什么熟人,去工作也是实习阶段,毕业之后不可能让我留在那里,0工资在学习,不可再考父母了,懂吗 我和你的情况是一样的 家里人找的一个表亲戚 让我在那实习 我实习了两个月 觉得自己差不多了 就自己找 但是真的真的没有想象中的那么容易 人家都说要工作经验 继续找中 我都有点灰心了~
悠悠竹dong
因为出纳直接和钱打交道,所以一般都是熟人,老总的媳妇啊,侄女啊……呵呵,一般不是外人
susancom99
不知道您是哪里的?我这边很好找,只是毕业生刚开始工资比较低!!