怎么样才能学好高中文科。

数学语文英语然后还有政史地。都怎么学才能学好啊。详细点介绍点经验吧。谢咯谢咯。好的给加分哦。急急急。都高二了成绩还吊儿郎当的。... 数学语文英语然后还有政史地。都怎么学才能学好啊。详细点介绍点经验吧。谢咯谢咯。好的给加分哦。急急急。都高二了成绩还吊儿郎当的。 展开
百度网友430822b
数学: 把最简单的最基础的知识点都弄清楚,可以把以前的参考书的内容,一个单元,一个小块慢慢弄清楚。。。
语文:语文有写作,阅读,文言文,还有别的,要靠语文的基础,和平时的基础。。
写作:要注重平常的积累,名著,读者啊,青年文摘的,看一些好的文章,再结合一些经历,根据所看的文章然后结合自己积累的,模仿好的范文多写,总之要:"多读多写'..
文言文:“重视课内也要重视课外” 像论语。孟子,庄子的都要去读,利用早读课的时间。把论语,孟子,庄子。老子。一些经典语录记下来;
这不是为了考试,一辈子都受用的,,,好多东西慢慢来,急不得

如果你们有选修的话,尽量熟悉一下各种文体, 如散文,诗歌 ,小说,说明文。。。等等。

熟悉写作格式,及其自己怎样也能写出类似的文章,尽量仿照。。。

古诗的问答题:把最基本的知识点弄懂,掌握不同题型的答题技巧 ,如表现手法有:借代,夸张,象征,借景抒情,,,,

英语:英语首先是词汇量,很多老师都把词汇量比作是砖头。那么显然语法就是盖房子的方法了。(语言类的东西,很大情况下。跟兴趣有关)

英语考试的类型好像有那么几种。不知道我讲的对不对。。

1听力 跟自己平常是否多读有关,根据老师播放的录音尽量往标准的发音靠齐
听力考试要学会根据已知材料对话来处理内容,选择答案,排除干扰项

选择题: 这道题好像更多涉及语法和短语,及其固定搭配,这就看你平常的联系,认真程度

阅读理解:阅读理解也是建立在词汇量的基础上的,
做阅读理解时 我提议的方法是带着题目去文章中找答案

作文:看范文,模仿范文,英语写作不同于语文。作文还是跟词汇量及其语法有关

如果你的英语基础好的话,那我说的你满看,可能还没你学习方法好,

如果不是很好的话,那么我建议你买一本简单的语法书自己去专研,不懂再乐意帮忙 的同学;;

我以前学习英语的方法::早读课背诵单词,根据老师上的课,把词语放到文章当中,,记得更牢
英语格言。。。
每天一句
简单的,自己想记得
比较好的句子,段落,背诵记在脑中

政治:政治好像包括经济,哲学, 政治, 文化这四大块

哲学:掌握最基本的世界观和方法论。如 量变引起质变要求我们,要注重量的积累促进值得飞跃
矛盾的特殊性要求们要具体问题具体分析等等
学会联系实际, 比如我们根据矛盾这一点,像孔子的因材施教就很贴近这一观点, 及其老子的“物极必反”就体现了矛盾在一定条件下可以相互转化
,都是自己想的,你也可以的

政治这一块的话,掌握基本的政治制度,基本权利和义务,及其参政议政的途径及其方式,政府的职能,,,,我忘了、。。

就讲这些,其它不罗嗦了,高中老师说,基础不牢,地动山摇。把边边角角的东西都掌握好了,在加上一些联系,掌握一定的答题技巧,,,应该还可以吧。。。以上都是自己的心得,可能不大好,,见谅
记忆格式化3210
嗯我也是高中文科生.我觉得高中学习其实大多数都是靠自己的自觉来进行学习的.我们学校老师基本上对我们都是放养模式 所以学习上 自觉和坚持比较重要. 文科生 语数外这三科是必须要学好的.外语语文这两科就是多阅读 多积累 英语每天积累一些单词 对以后大学考四六级很重要.数学就是课堂认真听 课后认真及时高效的复习 不会的问题一定要及时问.
政史地三科其实上课跟着老师的思路走 课后多背背知识点就完全没有问题了. 当然平时多看看新闻 历史 也是对学习很有帮助的.

有问题可互相交流.
望采纳.
不懂先生leslieacd
高中文科学习,阅读、归纳分析、理解记忆等能力一定要强,有必要练习提高一下。在学习上要主动,只有积极主动地学习方能感受到学习的乐趣,学有所成。

第一、学习要学会跟着老师走,上课听讲,下来之后总结归纳、理解记忆、做题实战运用。一般来讲,老师教授的知识都是根据教学大纲、考试大纲来进行的,所以你想有个好成绩,最好还是跟着老师走。

第二、文科学习效率很重要。学习中最忌讳的就是一味的苦学,学习必须注重效率,效率体现在阅读能力、归纳分析、理解记忆、注意力等方面能力的强弱,只有高效的学习才能事倍功半,可以练习 精英特速读记忆 强化一下。

第三、学习中要学会阶段性的总结,了解自己最近的学习情况,进行调节和完善。学习中的总结也就是检查自己近期学习成果的一个过程。一般进行周总结和月总结就可以了。
我系比格犬
两个字:认真。再来两个字:刻苦。没有别的途径了。文科比的是基础,哪个环节弱就加强哪个,但是其它强项也不能停滞不进。如果你的数学、英语不及格的话,最好去上补习班。虽然补习班比较贵,但是真的有用。政史地就靠勤奋了,每天背书每天做题,关心时事,一定得高分。建议先树立信心,再制定短期目标和长期目标,然后进行自我鼓励,多与成绩好的同学或老师交流。我有一个同学原来只是专A水平,后来到了高二发愤图强,高考时上了重本线。再譬如我,当年只是个大专生,今年要读硕士了。只是想告诉你,一切皆有可能。不要气馁,不要怀疑,更不要否认自我。
年轻受点苦好
学习不是一天两天就可以学好的,不能着急,要慢慢来。
平时上课的时候一定要注意跟上老师的思路,就怕越不会越不愿学,结果就是恶性循环了。
多积累,像文科的东西也不是说死记硬背的,要注意做题的思路,方法。
祝你成功