外地户口考驾照需要什么手续?

童林登菡
以福州市为例,外地户口考驾照报名需要的材料如下:
1、《机动车驾驶证申请表》1份。
2、身份证明原件及复印件1份。外地户籍的,还需提供暂住登记凭证或居住证原件及复印件1份。
3、《机动车驾驶人身体条件证明》1份。
4、一寸白底彩照4张。
注:申请不同准驾车型的机动车驾驶证,年龄条件、身体条件和限制条件不同,且准驾车型为A1、A2、B1的机动车驾驶证不能初次申领。
扩展资料
《机动车驾驶证业务工作规范》中规定:
第六条
车辆管理所办理初次申领机动车驾驶证业务的流程和具体事项为:
(一)受理岗预约科目一考试,核发预约考试凭证。申请人属于驾校培训的,还应当查验驾校出具的培训记录。
(二)考试岗按期进行科目一考试;考试前应当核实申请人,考试后应当在考试成绩表上记载考试成绩;考试合格的,应当由考试员和申请人共同在考试成绩表上签名,确定《机动车驾驶技能准考证明》编号,并制作、核发《准考证明》;考试不合格的,告知申请人不合格原因,并可以当场补考1次。
参考资料来源:福建省公安厅交警总队互联网交通安全服务管理平台-窗口办事指南-福州-初次申请机动车驾驶证
洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、根据2016年4月1日起开始实行的驾驶证新规,取消了异地考驾照的限制,驾驶证可以在非户籍地报考。但是在非户籍地报考驾驶证,必须要有报名地的居住证。如果是申请增驾的,要先把原有的驾驶证迁移到报名地。
2、根据机动车驾驶证申领和使用规定,
第十八条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;
(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;
(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;
(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请
第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第二十条 申请增加准驾车型的,应当填写申请表,提交第十九条规定的证明和所持机动车驾驶证。
第一百零三条 居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在户籍地以外居住的内地居民,按照第十九条、第二十一条、第二十二条、第八十三条规定提交的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住证明。
端木半青革越
以福州市为例,外地户口考驾照报名需要的材料如下:
1、《机动车驾驶证申请表》1份。
2、身份证明原件及复印件1份。外地户籍的,还需提供暂住登记凭证或居住证原件及复印件1份。
3、《机动车驾驶人身体条件证明》1份。
4、一寸白底彩照4张。
注:申请不同准驾车型的机动车驾驶证,年龄条件、身体条件和限制条件不同,且准驾车型为A1、A2、B1的机动车驾驶证不能初次申领。
扩展资料:
初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:
1.申请人的机动车驾驶证申请表;
2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
申请增加准驾车型的,除填写《机动车驾驶证申请表》,提交上述证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。
持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:
1.申请人的身份证明,属于复员、转业、退伍的人,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明。
2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
3.军队、武装警察部队机动车驾驶证。
参考资料来源:福建省交警总队互联网交通安全服务管理平台-窗口办事指南
荆鸥翦温韦
外地户口的报名人员,须持本人身份证原件,一年期暂住证原件一寸白底彩色证件照片5张。无暂住证者交9张照片。报名后需查询确认异地是否有驾照后,方可入法规培训班。
儆栎
知道合伙人法律行家
毕业于内蒙古电子信息职业技术学院,从事婚姻登记工作2年,参加婚姻登记处培训2次,

外地户口只能考C牌照,需要的材料:
1、身份证正反面复印件2份(复印到A4纸中间一式2份)。
2、小一寸白底光面大头彩色照片
3、外地户口学员须提供以上资料,另有效期一年以上的居住证复印件2份。