关于其鸡皮疙瘩是怎么回事?

我昨天随便看了一下蕾哈娜的演唱会视频是高清的看的时候时不时的起鸡皮疙瘩请问这种现象从心理和生理上来分析是怎么回事?是我被震撼到了吗?... 我昨天随便看了一下蕾哈娜的演唱会视频 是高清的
看的时候时不时的起鸡皮疙瘩
请问 这种现象 从心理和生理上来分析 是怎么回事?
是我被震撼到了吗?
人们在看恐怖电影时,经常会觉得毛骨悚然、不寒而栗,浑身起鸡皮疙瘩,其实这是因为立毛肌的收缩活动引起的
解释:立毛肌是与毛囊有关的一种平滑肌。是由纤细的梭形肌纤维束所构成的,其一端起自真皮的乳头层,向另一端插入毛囊中部侧面的结缔组织鞘内,与皮面形成钝角,因此当立毛肌收缩时,使毛发在皮面上直立,梭形肌细胞在其起端和终端都变成弹性硬蛋白纤维,后者插入肌细胞之间隙内,并被固定,形成肌腱结合点。当肌肉松弛时,由于周围真皮的弹性回位,毛发回到原处,围绕外毛根鞘的弹性硬蛋白纤维牢固地附着于表皮细胞,实际上它的弹性较小而张力较大。肌肉的终端插入强直的毛囊,但其表皮下的起端则不强直,所以在立毛肌收缩时,皮肤被扭转而产生鸡皮样外观。立毛肌活动受肾上腺素能交感神经支配,当发生恐惧、害怕等精神情绪变化时,交感神经兴奋,肾上腺素水平增高,立毛肌收缩,毛发直立,即发生所谓的毛骨悚然、起鸡皮疙瘩现象。
追问
我不是看的恐怖片呀
我看的是蕾哈娜的LIVE
那心理上能分析一下吗?
追答
你想要哪方面的答案呢?我觉得你这种追问是有目的的,请坦言,我再帮你分析!
匿名用户
给你一些我的意见建议:
1、温和去角质,因为“鸡皮肤”与角质变厚有关,所以温和地去角质是必要的,但一定不可过度。2、滋润最重要,比去角质更重要的,是滋润皮肤--去角质只是手段。
3、欲速则不达,一粒粒的“鸡皮肤”会让人很想“除之而后快”,但是用手挤、抓、抠,会使毛孔周围的组织水肿,这样毛孔开口变得更小,更容易堵塞,会产生粉刺、毛囊炎;如果抓伤,更会造成发炎和色素沉淀。所以千万不要去抓、去挠。改善“鸡皮肤”“贵在坚持”,无论春夏秋冬,洗澡后都用护体乳滋养皮肤,不做“懒女人”,皮肤才会变得更美丽。
4、建议您搭配使用 肤缇乐 ,从深层调节,加强细胞新陈代谢,激活胶原蛋白合成,促进细胞再生,代谢老化角质,修复病态脂腺,使皮质素分泌修复平衡状态,令肌肤滋润光滑。效果极好,比日常护理力度更强,如果吸收良好,可提前达到彻底修复,加油,望早日恢复细腻肌肤!
匿名用户
你好,起鸡皮疙瘩是因为受到刺激,皮肌收缩引起的。你听的歌可能是太过刺激导致的。