建筑中图集符号Hb指什么意思

小圆帽聊汽车

建筑中图集符号Hb指梁高。

常用符号集

@表示钢筋间距

Φ表示钢筋型号,CAD快捷键一览

创建三维阵列 3A

创建三维面 3F

三维空间创建由直线段组成的多段线 3P

在二维和三维空间中将某对象与其他对象对齐 AL

加载 AutoLISP、ADS 和 ARX 应用程序 AP

创建圆弧 A

计算对象或定义区域的面积和周长 AA

创建按指定方式排列的多重对象拷贝 AR

执行外部数据库命令的管理功能 AAD

输出选择对象的链接信息 AEX

管理对象和外部数据库之间的链接 ALI

显示并编辑表数据并创建链接和选择集 ARO

从链接到文字选择集和图形选择集的行中创建选择集 ASE

执行结构查询语言 (SQL) 语句 ASQ

创建属性定义 -AT

改变不依赖于块定义的属性信息 -ATE

用图案填充封闭区域 H或BH

扩展资料:

通常所说的建筑图纸的表达方式一般是施工图用的方法和非常基本的图标。施工图为了标准化和效率化,表达必须清楚准确。

建筑立面图是将建筑的不同侧表面,投影到铅直投影面上而得到的正投影图。建筑剖面图是依据建筑平面图上标明的剖切位置和投影方向,假定用铅垂方向的切平面将建筑切开后面得到的正投影图。

建筑平面图是假想在房屋的窗台以上作水平剖切后,移去上面部分作剩余部分的正投影而得到的水平剖面图。建筑工程施工图简称“施工图”,是表示工程项目总体 布局,建筑物的外部形状、内部布置、结构构造、内外装修、材料做法以及设备、施工等要求的图样。

一套完整的建筑图纸,根据其专业内容或作用的不同,一般包括:

(1)图纸日录

其包括每张图纸的名称、内容、图纸编号等,表明该工程图纸由哪几个专业的图纸及哪螳图纸所组成,便于检索和查找。

(2)设计总说明

其主要说明工程的概况和总的要求。内容一般应包括:

1)设计依据(如规划限制、没计规模、建筑面积以及有关的地质、气象资料等)。

2)设汁标准(如建筑标准、结构荷载等级、抗震要求等)。

3)施工要求(如施工技术、材料要求以及采用新技术、新材料或有特殊施工的工艺说明)。

以上各项内容,对于简单的工程,也可以分别在各专业图纸,写成文字说明。

(3)建筑施工图

其包括总平面图、平面图、立面图、剖面图和构造弹图。表示建筑物的内部布置情况,外部形状,以及装修、构造、施工要求等。

(4)结构施工图

其包括结构平而布置图和各构件的结构详图。表示承重结构的布罱情况,构件类型,尺寸大小及构造做法。

参考资料来源:百度百科-梁高

海边的鸟儿啊

建筑中图集符号Hb指梁高。

“某些符号是为了意指而制造出来的客体(OBJECT),而另一些符号是为了使用功能而制造出来的客体。” 而建筑符号,就是后一种,它之所以具有实用功能,恰恰是因为“它们被解码为符号”。

@表示钢筋间距。

Φ表示钢筋型号,CAD快捷键一览。

创建三维阵列 3A。

创建三维面 3F。

在三维空间创建由直线段组成的多段线 3P。

在二维和三维空间中将某对象与其他对象对齐 AL。

加载 AutoLISP、ADS 和 ARX 应用程序 AP。

扩展资料

在建立一般梁的挠度曲线方程的基础上,考虑钢筋混凝土梁的徐变和最优配筋率,并结合抗弯承载力和挠度控制的要求,推导了钢筋混凝土梁的最大跨高比公式。

在分析各种典型工况的钢筋混凝土梁参数的基础上给出:一般简支主梁跨高比为8~12。简支次梁跨高比为12~20。固支梁跨高比为简支梁的1.5倍。

采用确定钢筋混凝土梁高,计算结果与常用工程经验取值接近,克服了工程中通常采用的根据经验公式、简化梁的分类粗略估算梁高的不足之处,为不同工况下的梁高取值估算提供了更为详尽的计算公式。

参考资料来源:百度百科-梁高

houjarry
硬度
硬度表示材料抵抗硬物体压入其表面的能力。它是金属材料的重要性能指标之一。一般硬度越高,耐磨性越好。常用的硬度指标有布氏硬度、洛氏硬度和维氏硬度。
⑴布氏硬度(HB) 以一定的载荷(一般3000kg)把一定大小(直径一般为10mm)的淬硬钢球压入材料表面,保持一段时间,去载后,负荷与其压痕面积之比值,即为布氏硬度值(HB),单位为公斤力/mm2 (N/mm2)。
⑵洛氏硬度(HR) 当HB>450或者试样过小时,不能采用布氏硬度试验而改用洛氏硬度计量。它是用一个顶角120°的金刚石圆锥体或直径为1.59、3.18mm的钢球,在一定载荷下压入被测材料表面,由压痕的深度求出材料的硬度。根据试验材料硬度的不同,分三种不同的标度来表示: HRA:是采用60kg载荷和钻石锥压入器求得的硬度,用于硬度极高的材料(如硬质合金等)。 HRB:是采用100kg载荷和直径1.58mm淬硬的钢球,求得的硬度,用于硬度较低的材料(如退火钢、铸铁等)。 HRC:是采用150kg载荷和钻石锥压入器求得的硬度,用于硬度很高的材料(如淬火钢等)。 ⑶维氏硬度(HV) 以120kg以内的载荷和顶角为136°的金刚石方形锥压入器压入材料表面,用材料压痕凹坑的表面积除以载荷值,即为维氏硬度值(HV) 指HB铅笔,为中硬度 H=HARD B=BLACK
lideguangyhj
钢筋等级
钢筋平法中:
hb=梁高
bb=梁宽
hc=柱截面高
hb=柱截面宽
不知道你说的是哪一类
l0730401101917
钢筋平法中:
hb=梁高
bb=梁宽
hc=柱截面高
hb=柱截面宽
不知道你说的是哪一类。