皇马如果拿到第十做欧冠奖杯是不是就能永久保留呢? 5

一个day
可以的
到目前为止,豪门(皇马9次,阿贾克斯队4次,拜仁慕尼黑队4次,AC7次,利物浦5次)的欧冠奖杯有权保留真品的都只有一个是真品,以前因为赛制规则问题(1966年才规定可以永久保留奖杯)所以皇马的前六次夺冠实际上只保留了一座真正的奖杯,即1966年的欧冠奖杯,但是那个奖杯由于特殊的历史所以也是众多奖杯真品中最特殊的一个,即欧冠历史的第一个奖杯最终归属皇马,类似于世界杯的雷米特金杯一样,永远无法被超越,而一旦皇马再次夺得一个奖杯的话就又将创造历史,即成为第一个保留2个欧冠奖杯的俱乐部。所以说,如果拿到第十座欧冠奖杯是可以永久保留的
张传宗110
你说的很对 10座就可以永远保留了
tendest
拿到第十座欧冠奖杯是可以永久保留的
匿名用户
网络推广请百度搜索:百度知道全能营销_我为帖狂
祝您事业成功!

到下次冠军产生为止,是一年。连续获得三次或者获得五次冠军杯冠军就能永久保留冠军杯。 博伊西11898 - 大魔法师 八级,人家LZ自己知道自己没什么水平,这叫知之为知之不知为不知,没什么丢人的。你不知道还充什么球迷,你敢去看看05年利物浦第五次夺得欧洲冠军以后的新闻么?欧足联再做一个一样的奖杯,发给下次夺冠者。现在欧洲永久保留冠军杯的有五次以上夺冠的利物浦、皇马、AC米兰三支球队,和三连冠的拜仁。

参考资料:

雪原剑
连续3次获得欧冠,或者累计5次获得欧冠,就可以保留一个欧冠奖杯的原件,然后由欧足联重新打造一个欧冠奖杯。