云南省非师范类毕业生可以考教师资格证吗?

我是苏州工艺美院今年六月份毕业的,影视媒体专业,专科学历,想报考云南省的教师资格证,不知道可不可以考啊?如果可以的话,需要一些什么流程啊(普通话考试在哪里考?)还有在哪里... 我是苏州工艺美院今年六月份毕业的,影视媒体专业,专科学历,想报考云南省的教师资格证,不知道可不可以考啊?
如果可以的话,需要一些什么流程啊(普通话考试在哪里考?)
还有在哪里报名什么的,下一次报名的时间等等···
我是刚刚又这个想法,所以对着一方面不了解,请大家帮帮忙····
越详细越好······麻烦啦····
Sa1ty
云南省非师范类毕业生可以考教师资格证。
报名条件:
1、思想品德条件遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。并经申请人员单位或户籍所在地乡(镇)或街道办事处思想品德鉴定合格;应届毕业生,由所在学校进行思想品德鉴定。
2、学历条件《教师法》规定认定教师资格应具备的学历条件:申请认定幼儿园教师资格必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,认定小学教师资格必须具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中专学历为不合格学历;认定初中教师资格必须具备高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历;认定高中、中等职业学校教师资格,必须具备高等师范本科学校或其他大学本科毕业及其以上学历;认定中等职业学校实习指导教师资格,须具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级;取得高等学校教师资格,应具备研究生或者大学本科毕业学历;成人教育教师资格,应按照成人教育的层次、类别,依照上款规定,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。
3、教育教学能力:
(1)具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力。非师范教育类专业毕业的人员需参加教育学、心理学补修、测试和教育教学能力测评,成绩合格。
(2)普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准,并取得相应等次《普通话水平测试等级证书》。申报语文学科需达到二级甲等或以上; 申报其他学科需二级乙等以上。
(3)具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,经教师资格认定机构组织在县级以上医院体检合格。
奥古斯特T
云南省的教师资格考试是由省教育厅人事处委托省招生考试院举办的,每年两次,1月一次,10月一次,与该月份的自考同时进行。
考试与学校没有关系,一般为考前一个半月报名,先在云南招考频道的工作网报名,填写基本信息,选择考试的层次(有幼教、小教、中教、高教可以选),然后到你所选择的确认点(一般为县区教育局招考办)去照相、交钱。
考试内容为教育学和心理学,可以先把一科过了,两年之内把第二科过了就行。考试过了之后可以在教育局人事科报名试讲,试讲就需要选择科目了,同时还需要相应的普通话证书,普通话可以在教育局基础教育科报名考试。
拿到教师资格证只是一个前提条件,你还需要参加教育系统的事业单位考试,考过之后才能上岗。
教师资格证当然主要是非师范生在考了,师范类专业的话毕业就有,不用考。
小紫鹿哇

非师范生有没有必要考教师资格证。

云南公职考试备考
可以考的,教师资格证考试没有限定考生的身份,普通话考试的话昆明普通话测试中心每个月都有考试,但是只有500名额,8月份的普通话报名在8月20—21日开始
匿名用户
建议你参考《教师资格考试白皮书》,有系统详细的介绍!