银行的国际业务部是干什么的呢~~

股城网客服

银行国际业务主要分为三类:

1、国际结算业务。包括汇款结算业务,托收结算业务,信用证结算业务,担保业务。

2、国际信贷与投资。包括进出口融资和国际放款业务。

3、外汇交易业务。包括外汇头寸、即期外汇买卖、远期外汇买卖、期权交易、套汇与套利、以及投机等。

扩展资料:

汇款结算业务通常是指付款人把应付款项交给自己的往来银行,请求银行代替自己通过邮寄的方法,把款项支付给收款人的一种结算方式。托收结算业务是债权人为向国外债务人收取款项而向其开发汇票,委托银行代收的一种结算方式。

信用证结算业务是指进出口双方签订买卖合同后,进口商主动请示进口地银行向出口商开立信用证,对自己的付款责任作出保证。担保业务是在国际结算过程中,银行还经常以本身的信誉为进出口商提供担保,以促进结算过程的顺利进行。目前为进出口结算提供的担保主要有两种形式,即银行保证书和备用信用证。

国际信贷与投资是商业银行国际业务中的资产业务。国际信贷与投资与国内资产业务有所不同。这种业务的对象绝大部分是国外借款者。商业银行的国际业务中,外汇交易业务也是很重要的一部分,它包括:外汇头寸、即期外汇买卖、远期外汇买卖、期权交易、套汇与套利、以及投机等。

参考资料:百度百科_银行国际业务

万山学长

一般从审单开始,就是看信用证,分进口和出口。

国际收支申报,贸易融资等等,做时间长了主要是注意外管政策变化。

然后每个银行内部的国际业务系统不一样,需要学习一段时间,还有就是杂七杂八的工作了,如果口语好的话还是有发展前途的。

压力终归是压力,但是我没有悲观的怨天尤人或给自己找做不好的理由,也没有头脑发热的以为会很快就扭转颓势,年轻的我还是喜欢挑战,我开始认真的搜集周边客户资料,认真的分析周边的市场情况,然后主动出击,上门拜访客户和ZF招商部门。

当时行里车辆紧张,出门可以申请车辆,但我偏不申请,我就是要用实力说话,要用实力让单位里给我单用的车子,我乘公交车、打的,我是一个不喜欢计较的人,这些费用虽都可以去报销,我却一次都没有,我觉得那是一个人做事的气度。

因为很多客户沟通了以后都要考虑很久才能有合作意向,开始的半年左右时间里,我承受着无比的压力,意向客户虽然很多,可是实质性进展很少,领导几次找我脸色严肃,员工们也是很多把失望挂在了脸上,看着我每天都拎着公文包出去估计他们都在怀疑我出去作什么。

叆屉打更人
办理外汇结售汇--中国是外汇管制国家,收入外汇要卖给国家,使用外汇要从外汇指定银行买;
办理外汇结算;
国际业务部都设置在外汇指定银行,比如工行、农行、建行、交行等,中国银行有专门的营业部作这项业务。
北广英嬴丑
在银行简称对公,具体功能是针对企业客户吸收存款、发放贷款以及到期回收贷款资金等。为实现这一目的要对企业进行信用评级和资格审核(对企业会计报表的审核)。是我国银行的主要收益手段之一。在各个银行中基本功能相同。
励安5q
办理外汇和国际结算业务的吧,呵呵,猜的。