您好,我高三时查出是大三阳,乙肝病毒携带者。最近体检查出ALT80 AST52,,请问吃什么药可以降下来啊?谢

患者信息:女22岁重庆万州区病情描述(发病时间、主要症状等):体检查出ALT80AST52上升了尿黄黑眼圈重想得到怎样的帮助:吃什么药可以降下来,肝功恢复正常?曾经治疗情... 患者信息:女 22岁 重庆 万州区
病情描述(发病时间、主要症状等):
体检查出 ALT80 AST52 上升了 尿黄 黑眼圈重

想得到怎样的帮助:
吃什么药可以降下来,肝功恢复正常?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
吃了半年 利肝隆 乙肝灵 冲剂(混吃) 据说保肝(以前打活肝肽 乙肝病毒指数降到正常值过,后就吃前面两种药),最近半个月才停,前几天体检 就查出肝功不正常了

是吃降转氨酶 的药 还是抗肝病毒的药? 因为面临就业,就业体检 所以急需肝功能正常。 O(∩_∩)O谢谢
yaping741
要医生给你开药,乙肝只要属于正常范围是不需要吃药的,吃太多反而会对身体不好哦,我妈告诉我的。我天生乙肝,吃这方面的药一共吃过2次,还是被逼吃的。
胡桃夹子llm
降转氨酶 的药是必须吃的 按理说抗病毒的药一旦吃了就最好别停,停了很容易反弹,而且以后就不好治疗了 停药和换药都要慎重呀
建议两种药一起吃
忠义忠义重2170
转氨酶偏高,提示肝细胞受损,建议降酶治疗,可用联苯双脂口服,或甘草酸二胺注射液治疗
追问
那 大概几个疗程下降?(几个月呢?)之后 保肝药还继续吃吗?  长期吃药对肝好不好啊 ?
O(∩_∩)O谢谢 帮助
追答
建议抗病毒治疗 。
扫大街去
你好!不能只吃药的,没听过是药三分毒吗,肝功能不正常 就肯定还有其它问题,可以再查查,两对半和乙肝病毒定量这两项
最好是快点,也可以联系本人