买车要注意什么???

我是新手,想要在后天,也就是29号要去定车子,车了是2010款悦动1.6GLMT,要它时要注意的什么,那个颜色好看,我的年纪是25,... 我是新手,想要在后天,也就是29号要去定车子,车了是2010款 悦动 1.6GL MT ,要它时要注意的什么,那个颜色好看,我的年纪是25, 展开
太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
注意如下:
1、提车时注意看里程表公里读数:一般为8——10公里,看水箱散热片有无杂物、座位保护包装及车头塑料纸是否完整、车内乘驾位及仪表等是否有污秽物。
2、提订货车时,要注意看出厂日期和提货日期是否相距太长时间,如相距时间过长,此车有可能为展示车(放在展览大厅供客人展览)或翻新车(试驾车)。
3、提车时记得索要生产日期和运输日期,详细比对所提车辆。
帅气的小宇宙

一、检查车况

1、车身漆面

检查车身钢板、保险杠的平整度,不应该出现不正常的凹陷、凸起。还要仔细察看各处漆面,尤其是一些在运输过程中容易被刮层的部位。车表面颜色应该协调、均匀、饱满、平整和光滑无针孔、麻点、皱皮、鼓泡、流痕和划痕等。

2、汽车内部

车门玻璃应升降自如,上升能到顶,下降能到底。前排座椅可前后自由移动,并有多个位置可固定,供乘客自由选择适当的乘坐位置。车门、车内的软化内饰板应装卡到位,手推下去不应松脱。

3、底盘和电瓶

新车也可能会出现漏油的,趴下身看地下都没有机油点,底盘有没有油污。新车电瓶没啥可多看的,只看接头有否腐蚀以及小窗是否绿色就行了。注意电瓶接头一般是松的,开走前一定要拧紧

4、后备箱

后备箱空间是否干净、内侧衬板是否平整,如果是遥控开启或者车内开启方式的,应该多检查一下开启是否顺利和上锁后是否可靠

5、发动机舱

打开发动机罩,查看发动机及附件有无油污、灰尘,尤其是缸盖与缸体接合处、机油滤清器接口处、空调压缩机、转向助力泵、传动轴等结合缝隙处有无渗漏

6、轮胎

查看轮胎是否完好,轮毂是否干净、完美,没有凹陷、划痕。还应该询问或者实测胎压,保证轮胎处于正常胎压且四轮气压一致。此时,还应该从侧面推、拉轮胎上侧,感觉不松匡。如果是盘式制动器,还应该检查制动盘是否完好,不应有明显磨损和污物。

7、驾驶感

调整左右后视镜,系安全带,起步上路后,应感觉方向灵活,路感平稳,在中低速下松开方向盘,500米距离内偏离原行驶方向不超过5米为正常偏移。新车油门略有迟钝为正常,但过了迟钝点应该加速畅快。开空调压缩机,油门无明显增加负担,且应当在10秒钟内感到出风口的凉意。

二、查看随车手续:

1、购车发票

购车发票就是您购车的重要凭证,上面记载着购车人情况、车辆售价以及车辆VIN码等重要信息,购车发票为车上牌的时候它有很重要的作用。所以在购车时您务必向经销商索要购车发票,并要确认其有效性。

2、车辆合格证

车辆合格证是汽车另一个重要的凭证,也是汽车上户时必备的证件,只有具有合格证的汽车才符合国家对机动车装备质量及有关标准的要求,才被允许上牌,如果没有车辆合格证,您的车也就没法上牌。

3、三包服务卡

根据有关规定,汽车在一定时间和行驶里程内,若因制造质量问题导致的故障或损坏,凭三包服务卡可以享受厂家的无偿服务。

4、核对铭牌

核对铭牌上的排汽量、出厂年月、车架号、发动机号等内容,合格证上的号码必须要与车上的发动机号、车架号一致。

5、车辆基本信息

车辆基本信息表明确的告知所购买车辆信息情况,没有车辆基本信息整车无法出厂

大Car董老湿

娱乐全汇

需要检查车身外观,车的内饰、刹车、后尾箱、公里数等。具体如下:

1、检查外观,首先应该总体观看下车身,第一感觉有没有哪里不协调的,之后看车身漆面是否存在色差,这里要注意一点,新车除了前后杠白色车漆会有较明显色差,其他颜色基本都不存在色差!多注意车门、车架、车梁的焊接处,是否平整,或者焊接处是否过多。

2、检查内饰,看看是否协调,内饰是否有破损的地方,特别是座椅,之后每个座椅都坐上去,看看乘坐舒适性是否正常。

3、检查刹车踏板以及离合踏板。如果是自动挡车型,需要多试试冷车刹车踏板和油门踏板,是否足够顺畅。同时,务必要踩两脚刹车,细心体会刹车踏板能踩下去的深浅变,如果感觉不到脚下越来越“硬”,那就说明这车的刹车泵有问题。

如果是手动挡车型的话,则一定要试一试离合器的是否顺畅,以及各个档位挂入是否同样顺畅。

4、验后尾箱比较简单,打开后尾箱之后查看是否干净整洁,后尾箱是否有不合理凹凸。之后就是检查备胎,这里需要注意查看备胎是否磨损,以及备胎的生产日期,还有工具是否齐全!

5、检查底盘,需要趴下来看看车身下面有没有油污,甚至是滴落的机油点。如果发现,地面有阴湿的地方,无论是油还是水,一定要亲自“沾一下”、“闻一下”。

6、检查机油颜色和电瓶一般来说,新车的公里数,都在100公里一下。需要拔出机油尺,看看机油的颜色,如果发现机油已经变黑,那么就说明这车一定有问题。

另外,我们可以看看汽车电瓶,只看接头有否腐蚀以及小窗是否绿色就行了。

啦逗奈泌g

一、要注意买车先定位自己是不是老司机。

1、要看自己需要的是什么样的车,自己合适什么样的车,如果你是刚刚拿到驾驶证的新手,需要练练手,个人推荐你考虑下二手车,而且尽量选小巧好开的车,比如高尔夫、飞度这样的小车,因为新手停车,倒车都是一件很麻烦的事情,有时候车子买大了往往是个麻烦事,开的不好把新车磕着碰着又心疼半天。像这样的二手车一般在4-6w之间比较合适,尽量选择保值率高的,比如日系、德系车,这样等开个两三年,新手变成的老司机,想换新车也能把成本控制到最低,单从生活压力上来讲就省下了不少。

2、等到想换新车的时候,二手车转手一卖,选车的方向就转向了整车质量和油耗方面。在整车质量上来说,稳重、大气、好开,说的就是德系车了,基本上车型选择性很强,带T和不带T的小车都有,不好的方面就是德系车发动机的跟新换代太慢,下不起本钱;美系车基本上被别克、福特、雪佛兰占领了,虽然安全配置比较高,动力强,但带来的油耗也是不可小觑的;日系车的经济型最好,主要体现在变速箱调校和空间利用上,但用料轻便简单带来的就是配件更新换代快,磕磕碰碰就是洞。法系车主要是用料讲究,内饰好看,科技感十足,年轻人相对比较看好,缺点就是减配严重,买账的人少。最后就是国产车,性价比一流,各种高大上的配置眼花缭乱,但是三大件基本上都是拼拼凑凑,稳定性不高,爱出小毛病 。