相机拍出的照片总有这样的黑点是什么原因?

我的相机是佳能的550D,拍摄光线的照片时就会出现这样的黑点?是镜头上的黑点还是相机内部的问题?霉点?污渍?我该怎么处理?每次黑点位置是不固定的,用了B门曝光测试过,成像... 我的相机是佳能的550D,拍摄光线的照片时就会出现这样的黑点?是镜头上的黑点还是相机内部的问题?霉点?污渍?
我该怎么处理?
每次黑点位置是不固定的,用了B门曝光测试过,成像出来是干净的全白,没有污点。
教育小百科达人

单反取景器里有小黑点,相片在同一个地方也有,这应该是镜头的问题,建议换一个镜头再检查。

如果取景器里没有,相片里有黑点,可那么应该是感光元件上有灰尘或者出现坏点,需要清洁或者维修。

照片中出现黑斑现象,通常是由于CCD表面有异物造成的,而镜头前附着的灰尘几乎可以忽略。靠近CCD的区域有污点之类的异物,异物的影子在成像后便会显示在最终的画像中,污点越靠近CCD,影子就会越清晰。

扩展资料:

在拍摄照片时,使用最长焦距,并将数码相机设置到最小光圈再进行拍摄。拍摄完照片后,再在电脑中运行看图软件,核对照片是否有明显的黑斑。如果有黑斑现象,就要送维修点清洁CCD,或者更换镜筒组件,即可解决问题。

由于CCD上有异物而造成的,在同位置同一个污点,镜头越往外,焦点到CCD的距离越远,污点的影子就越清晰,反之镜头越拉向CCD,焦点到CCD的距离越近,污点的影子反而模糊甚至看不见。

菇幻蝶0

单反取景器里有小黑点,相片在同一个地方也有,这应该是镜头的问题,建议换一个镜头再检查。

如果取景器里没有,相片里有黑点,可那么应该是感光元件上有灰尘或者出现坏点,需要清洁或者维修。

照片中出现黑斑现象,通常是由于CCD表面有异物造成的,而镜头前附着的灰尘几乎可以忽略。靠近CCD的区域有污点之类的异物,异物的影子在成像后便会显示在最终的画像中,污点越靠近CCD,影子就会越清晰。

挑选技巧

1、量力而行。

在买任何一台相机之前,我们都应先明确将来拍摄的主要用途和需要,是随便玩玩还是专业需要,或者是高档的追求,同时要根据准备投入的资金,进行分析比较,然后来选购相应价位的相机。一般用于拍摄家庭纪念照的,购买轻便傻瓜机足矣。

2、便于工作。

轻松上阵与全面多能,是摄影人都追求的工作状态,也是数码科技发展所追求的理想目标,从中我们可以总结两点数码相机的器材配备经验,一是机身轻巧,方便携带,二是镜头的变焦最少应在5倍以上,而且必须是光学变焦

3、成像分辨率要高,“芯片”要大。

相对于普通人,专业人士有更高的要求,反映在图片质量上主要就看成像分辨率的高低和图像传感器的大小。在数码科技发展中,像素与图像传感器的提升非常突出,上千万的像素已经不是什么难事了,将来还会不断的提升。

KING84_14
相机拍出的照片有黑点,原因有以下几点:
1、单反取景器里有小黑点 相片在同一个地方也有,这应该是镜头的问题,建议换一个镜头再检查。
2、如果取景器里没有,相片里有黑点,可那么应该是感光元件上有灰尘或者出现坏点,需要清洁或者维修。
fmengpf
每次黑点位置是不固定的,是因为随着焦距不同镜头在转动,显然是镜头霉斑。
追问
霉斑是拍摄所有画面都出现还是偶尔出现?
追答
应该是都有,不过,强光下可能不太明显。
孺牛2008
看看是否在同一位置,同一位置说明镜头,或传感器有灰尘之类的污点。
追问
每次不是同一位置,我对着白墙拍出来没有任何污点。
追答
那怪了,建议加遮光罩试试吧。