化学题 初三 步骤一定要详细哦

根据图中甲乙丙三种物质的转化关系推测甲为————步骤详细谢谢... 根据图中甲乙丙三种物质的转化关系 推测甲为————
步骤 详细 谢谢
文盲的秀才
甲为CuO,CuO+H2SO4=CuSO4+H2O
乙为CuSO4,CuSO4+Fe=FeSO4+Cu
丙为Cu,2Cu+O2=(△在=上)2CuO
sxh87081327sc
乙是活动性比铁小的金属,并且在氢的前面,再看丙,和氧气反应的一般是单质,还要加热,初中就是铜和氧气加热生成氧化铜(其余一般都是点燃),所以甲是CuO,乙是CuSO4,丙是Cu

你看看对不对
xiaosongshu110
甲CuO,乙硫酸铜,丙铜。甲氧化铜与稀硫酸反应生成乙硫酸铜,乙硫酸铜与铁反应生成丙铜,丙铜与氧气加热生成甲氧化铜
L_A_N_T_I_A_NH
甲为CuO;乙为三价CuSO4,丙为二价Cu;丙--甲 :Cu被氧化。