各位好心人帮忙解决道题吧!

藏族老大爷过藏历新年给家里买彩电,商场正在促销,一款彩电打九折销售。打九折销售,商场可盈利250元;如果打八折销售,则商场要亏损150元。此款彩电商场的进价是多少元?... 藏族老大爷过藏历新年给家里买彩电,商场正在促销,一款彩电打九折销售。打九折销售,商场可盈利250元;如果打八折销售,则商场要亏损150元。此款彩电商场的进价是多少元? 展开
如是多年
设进价是x元,标价y元,则:0.9y-x=250;x-0.8y=150解得:x=3350 因此进价为3350元。