我想用钢琴弹唱张悬的《宝贝》,伴奏是一些简单的和旋就好,跪求,高手帮帮忙,可以追加分数

在线等~... 在线等~ 展开
桔子呢
我听的,你要去琴上试下,可能不对-------------------张悬用的是C调(可能不准),如果是女声,张悬的音域属于很低的那种,用到了低音(小字组a),就像说话那样,不行的话升一个八度或者换一个调。写的时候可能是四二拍(据说很小就写下来了),演奏的时候应该用四四排的大约120拍的速度来奏和唱来看待。---------曲式的话当一段曲式看待也可以,先是4小节起,然后是差不多的4小节承接,因为没有做终止所有不能区分成乐段,用属和弦半终止,然后是一个带转接功能的4小节,但是和弦没有变化,最后4小节做了终止,然后是重复,接下来有一个哼唱的8小节(如果硬要说2段曲式,那这个就算第二乐段吧,但问题是和弦还是一摸一样虽然律动变了一些),最好还是算作一个过门
和弦------------起奏8小节,低音是1--7---4-----5-----1---7---4--5,和弦就是C(高音声部是3,用513排列就是,低音也可以用8度双音,怎么好听怎么来)--Em(高音5,可能的排列是575)---F(高音4,排列614)---G(高音2,排列572)----弹奏的时候右手要切音
-----然后的8小节是一样的----------第三个四小节时候,和弦换成了1645,和弦C(1513)---Am(6613),其他两个好像差不多-----最后一个四小节,和弦C--Am---FG---C,这里的倒数第二小节可以处理成两个四二拍,假如想的话,就多唱一个重音出来,F和弦在这里似乎使用了大7和弦(排列是4613),G和弦可以用哪7和弦(但是4音要用在内声部,不要用在高音部,因为做终止的时候高音部要用1最好,而4音是不能跳进到1音的不好)
右手没有什么好改的了,只能按她的弹,用跳音的弹法弹这个节奏。但是左手可以发挥钢琴的强大能力(吉他可比不上钢琴,就像锯短了的钢琴,而且只能用一只手)张悬在低音线上用了5度的跳进,后来改成6度。你要是用双音的话可能要试,可能不能全用8度------另外左手可以把低音线做的更有旋律性,比如和弦音上行的四个连续跳音,穿插着用
不对,右手也可以做同和弦转化之类的美化和音线条,
过门哼唱的时候,和弦是一样的,听下就知道了
以上都不太准,调和排列,我没有固定调耳朵,自己去琴上试吧
dui对了,学钢琴的话,去”流行钢琴网论坛“吧,那里能求到谱子学到知识